资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

安徽宏业药业盐酸乐卡地平片获批 国产第3家诞生

news.PharmNet.com.cn 2021-01-20 米内网   字号:放大 正常
  医药网1月20日讯 1月18日,NMPA官网显示,安徽宏业药业按仿制4类报产的的盐酸乐卡地平片获批并视同过评,成为国产第3家。盐酸乐卡地平片是常用的降压药,米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构及中国城市实体药店终端乐卡地平销售额接近3亿元。
 
  盐酸乐卡地平为第三代二氢吡啶类钙通道阻滞剂,具有较强的血管选择性,起效平缓,降压作用强,作用时间长,负性肌力作用小等特点,适用于治疗轻、中度原发性高血压
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)及中国城市实体药店终端乐卡地平销售额接近3亿元。近年来乐卡地平市场规模均保持两位数增长,2020年在中国城市实体药店终端销售增速或达77.88%。
 
  中国城市实体药店终端乐卡地平销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  目前国内市场盐酸乐卡地平片生产企业已有4家,圣华曦、信立泰及宏业药业获批仿制,此外意大利Recordati该产品获批进口。虽然圣华曦的盐酸乐卡地平片为首仿,但尚未申报一致性评价。信立泰、宏业药业该产品均按仿制4类获批,视同通过一致性评价。
 
  来源:米内网数据库、NMPA
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP