资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

齐鲁制药艾曲泊帕乙醇胺片上市申请获CDE承办受理

news.PharmNet.com.cn 2021-01-21 米内网 字号:放大 正常
  医药网1月21日讯 1月20日,齐鲁制药以仿制4类申报的艾曲泊帕乙醇胺片上市申请获得CDE承办受理。米内网预测数据显示,2020E中国城市实体药店终端艾曲泊帕乙醇胺片销售额接近3亿元,同比增长67.92%,替代注射用重组人凝血因子Ⅷ成为最畅销的止血药。
 
  
来源:CDE官网
 
  艾曲泊帕乙醇胺是一种口服生物可利用的、小分子血小板生成素(TPO)受体激动剂,可与人体TPO受体的跨膜结构域相互作用,临床上用于因血小板减少和临床条件导致出血风险增加的血小板减少症(ITP)患者。
 
  艾曲泊帕乙醇胺片报产情况
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  目前国内仅原研厂家的艾曲泊帕乙醇胺片上市销售,暂无仿制药获批上市,但已有奥赛康、正大天晴、齐鲁3家企业以仿制4类提交该产品上市申请,首仿花落谁家?我们将持续关注。
 
  米内网数据显示,2019年中国城市实体药店终端艾曲泊帕乙醇胺片销售额达1.7亿元,同比增长289.63%,预测2020年销售额将达到2.9亿元,同比增长67.92%,替代注射用重组人凝血因子Ⅷ,成为实体药店最畅销的止血药。
 
  2020E中国城市实体药店终端止血药TOP10产品
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  2020E中国城市实体药店终端止血药的市场集中度比较高,TOP10产品合计市场份额超过90%。艾曲泊帕乙醇胺片、猪源纤维蛋白粘合剂2个品种大涨,增速均超过60%。
 
  从10个产品排名变化情况看,艾曲泊帕乙醇胺片替代注射用重组人凝血因子Ⅷ,成为中国城市实体药店终端最畅销的止血药;注射用重组人凝血因子Ⅸ上升2个名次,人纤维蛋白原、猪源纤维蛋白粘合剂均上升1个名次。
 
  来源:米内网数据库、CDE官网
 
  注:米内网中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国293个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。审评数据统计截至1月20日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP