资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

世卫组织:新冠肺炎很可能会持续传播很长时间

news.PharmNet.com.cn 2021-01-26 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  医药网1月26日讯 当地时间1月25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠肺炎很可能会持续传播很长时间,除非人们能遵守防疫规定,且疫苗覆盖率达到所需标准。如果年轻人群体的疫苗覆盖率滞后,新冠肺炎还将继续传播。
 
  迈克尔·瑞安强调,世界上唯一被消灭的疾病是天花,人们正努力消灭脊髓灰质炎和麻疹,疫苗和人们的意愿都不能保证能成功消灭这些疾病。所以不应把消灭新冠病毒作为成功的标准,成功的标准应该是降低新冠病毒导致死亡、住院和经济损失的能力,必须能够控制病毒,将其造成的伤害降至最低。(总台记者 朱赫)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP