资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

康希诺生物获纳入沪港通,推动新冠疫苗产业化进程!

news.PharmNet.com.cn 2021-01-27 医药网 字号:放大 正常

  根据1月22日香港交易所、上海证券交易所分别发布的公告,康希诺生物股份公司(康希诺688185.SH,康希诺生物06185.HK)被纳入沪港通股票范围,自2021年2月1日正式生效。此次获纳入沪港通股票范围,有利于康希诺生物在两地资本市场扩大投资者基础,增强流动性,促进公司长期可持续发展。

 

1611711299244015216.jpg

 

  据悉,康希诺生物于2020年8月在上证科创板上市,所募集资金用于生产基地二期建设、在研疫苗研发、疫苗追溯、冷链物流体系及信息系统建设等,是该公司新冠疫苗产业化生产基地建设的资金来源。

 

  目前,康希诺生物研发的腺病毒载体新冠疫苗(Ad5-nCoV)正在墨西哥、俄罗斯、巴基斯坦、阿根廷、智利等国进行国际多中心的临床试验。那么,相比其他新冠疫苗,康希诺生物这款疫苗有什么特别之处呢?

 

  据了解,这款疫苗最大的特点在于它的1针接种程序。在目前全球已经进入III期临床试验或已经获批上市的新冠疫苗中,除了这款新冠疫苗为1针接种程序,其他的均为2~3针。这款疫苗一旦问世,其1针接种程序的优势将逐步呈现。比如,相同的产能,这款疫苗可保护更多的人群;1针程序可大幅减轻社会所支付的成本和医疗机构的负担。

 

  除了1针接种程序,这款疫苗还能同时激发人体产生体液免疫(产生抗体)和细胞免疫。该疫苗II期临床试验结果显示,单次接种腺病毒载体新冠疫苗28天后,97%的受试者产生特异性抗体,88%的受试者产生特异性细胞免疫。对已经侥幸进入细胞的病毒,只有通过杀伤性T细胞分泌细胞因子,才能裂解掉已感染的细胞,起到彻底歼灭新冠病毒的作用。即细胞免疫可以清除进入细胞内的病毒。

1611711354294015721.jpg

 

  据悉,本次沪港通新增12只科创板个股,其中有5只属于医药生物行业,康希诺生物是其中唯一一家疫苗公司。作为首个“A+H”疫苗股,获得沪港通加持的康希诺生物,未来将为投资者们创造更多的可能。

 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP