资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

冠脉支架进入“百元时代” 患者咨询量显著增长

news.PharmNet.com.cn 2021-01-28 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网1月28日讯 两枚冠脉支架16800元,三枚冠脉支架1944元——这显然不是一道数学题,而是来自吉林敦化的魏先生两次手术的花费情况。
 
  5年前,魏先生突发急性心肌梗死,在敦化市医院植入两枚冠脉支架,花费16800元;今年他旧疾复发,植入三枚冠脉支架,不过这次支架单价才648元。
 
   “这才是老百姓梦寐以求的医改红利。”近日完成手术的魏先生连连感慨两次手术花费“天壤之别”。
 
  魏先生的经历离不开中国推行的一项新的医疗保障政策——冠脉支架集中带量采购。该政策通过集中招标采购、减少中间流通环节等促成了产品大幅降价。
 
  冠脉支架又称心脏支架,在治疗心脏疾病中使用率很高。据统计,中国每年心脏支架用量为100多万个。冠脉支架因价格昂贵,给患者带来沉重的医疗费用负担。
 
  目前,吉林省所有医疗机构都可通过该省公共资源交易中心采购冠脉支架。敦化市医院相关负责人说,该政策实施以来,向医院咨询冠脉支架情况的患者数量显著增长。
 
  价格降了,质量如何?敦化市医院副院长孟繁菊表示,“支架是需要永久放入人体的,绝对不会因为降价而影响质量,这方面有国家医保等部门的监管措施,可放心使用。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP