资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

扬子江、复星、天晴……13个产品压线过评

news.PharmNet.com.cn 2021-01-29 米内网 字号:放大 正常
  医药网1月29日讯 联合采购办公室于2021年1月15日正式发布了第四批国家集采文件,文件指出“申报材料递交截止时间为2月3日”,业界普遍认为,若相关企业能在这个时间节点前过评就能拿下入场券。米内网数据统计,从文件发布至今,共有13个产品“压线冲刺”,其中4大品种竞争异常激烈,新一轮价格战即将展开。
 
  表1:2021年1月15日后过评/视同过评的产品情况(按状态开始时间统计)
  来源:米内网2.0MED中国药品审评数据库
 
  布洛芬口服常释剂型、替格瑞洛口服常释剂型、氨溴索注射剂、帕瑞昔布注射剂四大品种目前已过评企业数量超过10家,竞争异常激烈。
 
  替格瑞洛口服常释剂型2019年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额超过15亿元,阿斯利康领军市场,占比超过九成。东阳光药、信立泰、扬子江、正大天晴、海正、石药等国内巨头已摩拳擦掌,阿斯利康能否守住市场?
 
  氨溴索注射剂2019年在中国公立医疗机构终端销售额接近60亿元,勃林格殷格翰市场份额在两成左右,国内仿制药企之间竞争相当激烈,目前科伦、倍特等国内明星药企已拿到了“入场券”。
 
  帕瑞昔布注射剂2019年在中国公立医疗机构终端销售额接近20亿元,辉瑞2019年市场份额还有六成,2020上半年跌至46.71%,海正、扬子江、苑东生物、奥赛康、南京正大天晴、科伦、齐鲁等已准备就绪。
 
  来源:CDE官网、米内网数据库
 
  审评数据统计截至2021年1月28日,如有错漏,敬请指正。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP