资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

世卫敦促各国勿为疫苗分配争吵:厂商正全力生产

news.PharmNet.com.cn 2021-01-29 海外网 字号:放大 正常
  医药网1月29日讯 世界卫生组织欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)周四(28日)表示,疫苗生产商正在不停地努力为那些新冠疫苗短缺的欧盟国家提供补给,并敦促各国不要为疫苗分配问题而争吵。
 
  据路透社消息,克鲁格在当日的线上新闻发布会中表示,团结并不一定意味着世界上每个国家都在同一时刻开始接种疫苗;恰当的理解是,无人能在每个人都安全之前就独善其身。当被问及推迟向27个欧盟国家的患者提供辉瑞和阿斯利康疫苗时,克鲁格说,各国政府和制造商应共同努力,解决疫苗供应中的“突出问题”。克鲁格称,厂商正以7乘24小时的速度加快生产,以缩小与疫苗需求之间的差距,且将来大家会看到产量的增加。
 
  据报道,早前欧盟要求阿斯利康从英国转移疫苗供应,英国则要求接收其已支付的所有疫苗。欧盟与英国方面就此展开博弈。此外,报道称欧盟在分配疫苗方面远远落后于以色列、英国和美国,欧盟目前正争先恐后地寻求疫苗的供应。
 
  克鲁格对此表示,“我们需要耐心等待,要花些时间进行疫苗接种。”克鲁格补充说,欧洲共有35个国家已经接种了2500万支疫苗。但持续的高传播率和新出现的病毒变种使得迫切需要为重点人群接种疫苗,而疫苗的生产和分发速度仍未达到预期。(海外网 侯兴川)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP