资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

石药集团阿莫西林分散片通过一致性评价补充申请

news.PharmNet.com.cn 2021-02-03 米内网 字号:放大 正常
  医药网2月3日讯 2月1日,国家药监局官网显示,石药集团的阿莫西林分散片通过一致性评价补充申请,为该品种首家过评企业。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端阿莫西林销售额超过17亿元。截至目前,石药集团已有39个品种(57个品规)通过/视同通过一致性评价。
 
 
  阿莫西林属于青霉素类广谱β-内酰胺类抗生素,对大多数致病的革兰氏阳性菌及革兰氏阴性菌均有强大的抑菌和杀菌作用,临床广泛用于治疗敏感菌所致上呼吸道感染、泌尿生殖道感染、皮肤软组织感染、下呼吸道感染以及与其他药物联用根除幽门螺杆菌,且轻中度肾病患者无需调整剂量。
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端阿莫西林销售额超过17亿元,同比增长15.18%。
 
  中国公立医疗机构终端阿莫西林销售情况
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  目前阿莫西林国内市场已有胶囊、片剂、颗粒剂、分散片、注射剂等剂型,其中阿莫西林口服常释剂型为第二批集采品种,阿莫西林颗粒剂为第三批集采品种。
 
  石药集团通过/视同通过一致性评价品种
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  石药集团的阿莫西林分散片为国内首家过评,此前公司的阿莫西林片、阿莫西林胶囊也已通过一致性评价。截至目前,石药集团已有39个品种(57个品规)通过/视同通过一致性评价,其中15个品种为首家过评。
 
  来源:米内网数据库、NMPA
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP