资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

欧盟将加速审批新一代抗变种新冠疫苗

news.PharmNet.com.cn 2021-02-15 新华社 字号:放大 正常

  欧洲联盟一名高级官员接受德国媒体采访时说,欧盟将加速审批应对变异新冠病毒的改良版疫苗。

 

  这一采访刊登于14日的德国《奥格斯堡汇报》。欧盟委员会分管卫生和食品安全事务的委员斯泰拉·基里亚基季斯在接受采访时说:“我们与欧洲药品管理局一同审视了流程……现已决定,生产商以先前(新冠)疫苗为基础、针对变异病毒改良的疫苗无须经过全部审批流程,(我们)将在不影响安全性的情况下更快获得适宜的疫苗。”

 

  欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩10日在欧洲议会发言时承认,欧盟在批准疫苗上市和采购疫苗等方面有失误,包括批准疫苗时间较晚、低估疫苗大规模生产所遇困难等。为消除疫苗大规模生产面临的瓶颈、适应新一代疫苗生产,欧盟已成立工作组。

 

  这个工作组由欧盟委员会分管内部市场的委员蒂埃里·布雷东牵头,基里亚基季斯是其中一员。基里亚基季斯说,尽管欧盟地区今年一季度疫苗接种进展缓慢,二季度将迎头赶上。欧盟预期,到9月底收到的疫苗可以覆盖欧盟地区70%人口。

 

  欧盟地区人口大约4.4亿。欧盟成员国去年12月底启动新冠疫苗接种,但进度落后于英国和美国。(包雪琳)【新华社微特稿】

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP