资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

中国甘肃省卫健委与泰国卫生部签署传统医药合作备忘录

news.PharmNet.com.cn 2021-02-26 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网2月26日讯 中国甘肃省卫生健康委员会与泰国卫生部传统和替代医学司25日举行线上签约仪式,双方签署了《关于传统医药研究和发展的合作谅解备忘录》。
 
  仪式上,泰国卫生部传统和替代医学司司长安庞、甘肃省卫健委党组书记杨陇军分别介绍了当地传统医学的发展现状,并就双方在传统医药研究和发展方面进行深入合作交换了意见。
 
  根据该备忘录,双方将探索建立长期稳定的合作模式,携手促进中泰传统医药的交流合作,分享、互通信息,全力推进传统医药传承和可持续发展。
 
  仪式上,泰国卡塞姆拉医院与甘肃中医药大学附属医院签订了医疗科研合作友好协议,开启了双方医疗、科研、学术领域的友好合作。
 
  据悉,近年来,甘肃省卫健委积极发展中医药对外交流。2018年5月,该委与泰国唐明本草有限公司合作成立岐黄中医药中心,并先后派出5名医生赴泰开展中医针灸、按摩、教育培训等工作,通过开展义诊,诊疗患者5000多人次,组织中医培训100余人次,推动了两地传统医药交流合作与发展。泰国卫生部也先后派团参加了第一、二届中国(甘肃)中医药产业博览会。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP