资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

先声拿下30亿大品种 罗氏六成市场危险

news.PharmNet.com.cn 2021-03-02 米内网   字号:放大 正常
  医药网3月2日讯 日前,NMPA官网显示,先声药业的吗替麦考酚酯胶囊获批并视同过评。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端吗替麦考酚酯销售额超过30亿元,2020H1其销售额超过16亿元,同比增长13.39%。
 
  吗替麦考酚酯是罗氏开发的一种免疫抑制剂,适用于接受同种异体肾脏或肝脏移植的患者中预防器官的排斥反应,应该与皮质类固醇以及环孢素或他克莫司同时应用。据罗氏财报,2020年公司的吗替麦考酚酯全球销售额为6.06亿瑞士法郎。
 
  中国公立医疗机构终端吗替麦考酚酯销售情况
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端吗替麦考酚酯销售额超过30亿元;2020H1其销售额超过16亿元,同比增长13.39%,其中罗氏占据60.7%的市场份额,中美华东制药占比34.39%。
 
  吗替麦考酚酯胶囊此前过评企业
  来源:米内网一致性评价数据库
 
  目前,吗替麦考酚酯胶囊已有4家企业过评,包括海正药业、天银制药、中美华东制药及先声药业。随着国家集采常态化进行,吗替麦考酚酯胶囊有望被纳入第五批集采。
 
  数据来源:米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP