资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

一品红制药盐酸氨溴索滴剂获批生产

news.PharmNet.com.cn 2021-03-18 米内网   字号:放大 正常
  医药网3月18日讯 3月15日,一品红发布公告称,全资子公司广州一品红制药的盐酸氨溴索滴剂获批生产,该产品为国内独家剂型。氨溴索是常用的祛痰药,米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端氨溴索销售额超过70亿元。
 
  氨溴索属于临床上非常经典和常用的祛痰药,应用历史超过40年。盐酸氨溴索具有促进黏液排除作用及溶解分泌物的特性,可促进呼吸道内黏稠分泌物的排除及减少黏液的滞留,因而促进排痰,改善呼吸状况。
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端氨溴索销售额超过70亿元,原研厂家勃林格殷格翰占据18.76%的市场份额。2020H1中国公立医疗机构终端氨溴索销售额超过22亿元,同比下滑42.37%。
 
  中国公立医疗机构终端氨溴索销售情况
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  盐酸氨溴索包括口服溶液、片剂、注射剂等多种剂型。目前盐酸氨溴索市场已有6个品种过评,包括盐酸氨溴索滴剂、盐酸氨溴索分散片、盐酸氨溴索胶囊、盐酸氨溴索注射液、盐酸氨溴索片、盐酸氨溴索雾化吸入溶液。其中,口服常释剂型、注射剂已分别纳入第三、四批集采。
 
 
  盐酸氨溴索滴剂适用于痰液粘稠而不易咳出者,包括低龄幼儿,说明书中注明明确的儿童用法用量。一品红的盐酸氨溴索滴剂为国内首家过评的盐酸氨溴索口服液体制剂,且滴剂剂型目前为国内独家所有。
 
  资料显示,一品红产品线以儿童用药和慢性病用药为主。盐酸氨溴索滴剂获批,将进一步丰富公司儿童药产品的管线和品类,增强公司在儿童药领域的竞争力。
 
  来源:米内网数据库、公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP