资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

苑东、泰德…围攻暴涨300%注射剂!奥赛康也来了

news.PharmNet.com.cn 2021-03-25 米内网 字号:放大 正常
  医药网3月25日讯 近日,江苏奥赛康药业以仿制6类报产的帕立骨化醇注射液进入行政审批阶段,有望近日获批。米内网数据显示,2020年上半年中国公立医疗机构终端帕立骨化醇注射剂销售额同比增长超过300%。
 
  资料显示,帕立骨化醇是最新一代的选择性维生素D受体激动剂,与维生素D受体结合有效降低甲状旁腺激素 (PTH),用于治疗接受血液透析的慢性肾功能衰竭患者的继发性甲状旁腺功能亢进症。
 
  近年中国公立医疗机构终端帕立骨化醇注射剂销售情况
  来源:中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  帕立骨化醇注射液由艾伯维研发,于1998年获FDA批准上市。米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端帕立骨化醇注射剂销售额虽然不足1亿元,但其增速惊人,2020年上半年同比增长超过300%。其中,恒瑞医药的市场份额占比最大,超过80%。
 
  
来源:MED2.0中国药品审评数据库
 
  近年随着国内药企发力,艾伯维的帕立骨化醇注射液市场份额快速下滑,从2017年独占市场下滑到2020年上半年不足20%。目前,帕立骨化醇注射液已有江苏恒瑞医药、山西威奇达光明制药、成都苑东生物制药、北京泰德制药获得国产批文。江苏奥赛康药业、苏州朗科生物技术|河北凯威制药分别以仿制6类、仿制4类报产。
 
  资料来源:米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP