资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

苑东生物发威!$17亿抗凝药将拿下

news.PharmNet.com.cn 2021-04-09 米内网 字号:放大 正常
  医药网4月9日讯 近日,成都苑东生物以仿制4类报产的富马酸丙酚替诺福韦片、达比加群酯胶囊进入行政审批阶段,获批在即。达比加群酯胶囊、富马酸丙酚替诺福韦片分别为抗凝血药和乙肝用药,2020年全球销售额分别为17亿美元、6.57亿美元。
 
  苑东生物在审批品种
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  丙酚替诺福韦(Vemlidy)是由吉利德开发的治疗成人和青少年慢性乙型肝炎的抗病毒强效药,是全球乙肝治疗一线用药。2020年Vemlidy全球销售额为6.57亿美元,同比增长35%。
 
  米内网数据显示,2020H1中国公立医疗机构终端销售额丙酚替诺福韦突破1亿元,同比增长1952.93%。目前,富马酸丙酚替诺福韦片已有3家国内企业获批生产,包括成都倍特药业、江西青峰药业、齐鲁制药。
 
  达比加群酯属于β-丙氨酸类凝血酶抑制剂,口服经胃肠吸收后在体内转化为具有直接抗凝血活性的达比加群,用于预防非瓣膜性房颤患者的卒中和全身性栓塞。该产品由勃林格殷格翰研发,2020年全球销售额为14.92亿欧元(约17亿美元)。
 
  中国公立医疗机构终端达比加群酯销售情况
  来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端达比加群酯胶囊销售额超过6亿元,同比增长39.13%;2020H1其销售额超过4亿元,同比增长39.22%。
 
  目前,达比加群酯胶囊已有3家国内企业获批生产,包括正大天晴药业集团、江苏豪森药业、成都倍特药业。苑东生物该产品注册办理状态已变更为“在审批”,若顺利获批将视同过评,成为国产第4家。
 
  来源:米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP