资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

联盟集采加速中!新疆“2+N”联盟拟中选结果出炉

news.PharmNet.com.cn 2021-05-26 医药云端工作室 字号:放大 正常
  医药网5月26日讯 目前药品集采省际联盟达到13个。包括三明联盟、陕西牵头11省联盟、陕西牵头抗癌药14省(区)联盟、重庆牵头5省联盟、四川牵头六省二区联盟、“沪苏浙皖闽”四省一市联盟、广东牵头10省联盟、京津冀“3%20N”联盟、新疆“2%20N”联盟、黑龙江省八省二区联盟、重庆牵头8省区常用药联盟、重庆牵头9省区短缺药联盟、广东牵头16省区联盟。此外,长三角联盟也在酝酿中。
 
  5月22日“2%20N”联盟联合采购办公室开展了药品集中带量采购谈判议价工作,现对本次带量采购拟中选结果进行公示,共53个品种拟中选(详见文末附表)。
 
  此前(4月27日),新疆医疗机构药品采购管理平台发布《新疆维吾尔自治区新疆生产建设兵团“2%20N”联盟药品集中带量采购文件》指出,由新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团发起,联合陕西、甘肃、青海、宁夏、广西等省区的医疗机构组成联盟(以下简称“2%20N”联盟),开展药品带量采购,共计48个产品,60个品规,其中注射剂占比50%。
 
  根据拟中选结果,A组拟中选12个品种,B组拟中选41个品种。53个品种中,有28个为注射剂。
 
  据国家医保局官方消息,5月11日-12日,国家医保局在广西南宁举办“全国医药集中采购政策与实操培训班”,会议上指出,各省年底之前需完成省级至少50个通用名(包括联盟采购的形式)的带量采购。目前,各省级联盟集采工作的推进也在不断加速中。
 
  新疆2%20N联盟相关规则回顾:
 
  质量分组:分为A、B
 
  A组:原研药及参比制剂,过评仿制药,根据化药新注册分类批准的仿制药品,纳入《中国上市药品目录集》的药品,获得CGMP、MHRA、FDA、JGMP认证证书并出口对应市场的国产药品。
 
  B组:除A组外的其他药品
 
  同品种同质量层次最多入围10
 
  采购品种目录中同品种同质量层次最多入围企业数根据符合“申报品种资格”的实际申报企业数确定,按“单位可比价”由低到高确定申报企业入围顺序,“单位可比价”最低的为第一顺位,次低的为第二顺位,依次类推确定其他顺位。入围企业数量见下表:
 
  图片
 
  企业申报价格出现相同时,该品种按以下规则及顺序 确定入围的优先顺序:
 
  2020年在“2%20N”联盟地区供应省(区)数多的 企业优先;
 
  2020年在“2%20N”联盟地区销售量大的企业优先, 多个规格的品种,销售量合并计算,数据以省级集中采购 平台数据为准;
 
  原料药自产的企业优先(限指原料药和制剂生产 企业为同一法人);
 
  国家组织的药品集中带量采购中选企业优先。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP