资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

Oncocross与DaeWoong制药签署共同研发协议并获得战略融资

news.PharmNet.com.cn 2021-06-02 医药网 字号:放大 正常

  近日,韩国AI新药研发创投企业 (株)Oncocross与韩国 DaeWoong制药签署共同研发协议并获得DaeWoong制药战略性投资。

  Oncocross成立于2015年,是一家AI新药研发公司。与大多数AI新药研发公司不同的是 ——大多数AI新药研发公司都专注于发现新药候选物质的结构,而Oncocross使用AI平台来探索 ”新药候选物质” 及 ”原有药物” 的新适应症。

  此次与 DaeWoong制药的战略合作,Oncocross计划利用AI新药研发平台“RAPTOR AI”(“RNA expression-based Anti-symmetrical Pairing Tool for On-demand Response AI”,简称“RAPTOR AI”),推动 DaeWoong制药在研药物“Enavogliflozin”与“DWN12088”在扩大新适应症方面的研究。

  Oncocross计划通过“RAPTOR AI”平台,将 DaeWoong制药在研糖尿病治疗药物“Enavogliflozin”的适应症扩大至肥胖,心脏疾病,肾脏疾病等治疗领域;同时推动 DaeWoong制药在研PRS(Prolyl-tRNA Synthetase)肺纤维化治疗药物“DWN12088”探索新的适应症。

  对于公司此次与 DaeWoong制药牵手进行战略合作,Oncocross首席执行官 Yirang Kim表示,“我司的AI技术与DaeWoong制药的新药研发核心力量相合,将努力改变传统医药的研发模式,成为促进韩国制药产业飞跃更高的契机。” Yirang Kim原来的身份是一位肿瘤内科医生,公司成立后Yirang Kim继续保留着医生身份,兼任医生和Oncocross 首席执行官,从今年3月份开始专职公司事业。

  DaeWoong制药首席执行官 Seng-Ho Jeon也表达了对于此次合作的未来展望:“新药研发融合AI是目前制药产业的热门趋势,Oncocross公司拥有的与众不同的AI平台与 DaeWoong制药拥有的新药研发核心力量相合,期待能构筑Open-Collaboration成功的事业模型。希望双方通过此次业务合作,扩大在研新药的适应症,为提高患者生活质量而付出最大的努力”。

  相关人士提到,Oncocross公司主要定位于进入临床阶段的新药候选物质或已在市场上销售安全性获得认证的药物等领域。目前该公司已经与韩国国内大型的制药企业Jeil Pharma, ST Pharm, Korea Pharma以及Daewoong制药等公司进行了广泛合作并取得阶段性成果,这使得Oncocross的价值在市场上获得了广泛认可。

  Oncocross 是 DaeWoong制药的战略合作方中唯一决定加注战略投资的企业。

  Oncocross 中国业务负责董事 朴真范 表示,“获得DaeWoong制药这类韩国国内最高级别制药企业的战略性融资,会使中国制药公司对于Oncocross的信赖度增加而帮助扩展中国业务,对于计划在今年年底韩国KOSDAQ股市上市的Oncocross也存在非常积极的效应”。今年年初,Oncocross还获得了上市主管公司NH投资证券的战略性融资。

  此前在2019年和2020年,Oncocross 分别完成A轮融资65亿韩元(约USD600万)和B轮融资165亿韩元(约USD1,500万), 并于2020年作为韩国的AI新药研发公司代表首次签署了licensing out合同。到目前为止,Oncocross已经签署了数项Licensing out及 Licensing in合同。

  >>>>关于 DaeWoong制药

  韩国 DAEWOONG 制药成立于1945年,是韩国处方药市场销量占据前列,全球排名前三百强的药企。DaeWoong集团在医疗保健领域共有29家分支机构,包括医药,原料药,药品研发,医疗器械,化妆品及医疗信息服务等各个领域。现有员工超过3500名,在美国与亚洲设立了8个分公司,拥有3个研发中心与6个生产基地。

  >>>>关于Oncocross

  Oncocross成立于2015年,是一家应用AI平台技术探索新药候选物质及在研药物中寻找新适应症的新药高新技术企业。Oncocrosss主要定位于进入临床阶段的新药候选物质或者已上市销售安全性已获得认证的药物等领域,并与该领域的制药企业进行合作。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP