资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

上海公布2021年4月份药品挂网公开议价超“黄线”幅度较大采购品种名单

news.PharmNet.com.cn 2021-06-21 上海市阳光医药采购网 字号:放大 正常
医药网6月21日讯 
 
  各药品生产企业、各医疗机构:
 
  根据《关于全面实施药品挂网公开议价采购的通知》(沪药事〔2018〕51号)和《关于进一步完善全面实施药品挂网公开议价采购有关事项的通知》(沪药事〔2019〕13号)要求,本市进一步加强药品挂网公开议价采购的监管工作。现公布2021年4月份挂网公开议价超“黄线”幅度排名靠前且有一定采购金额的品种,详见附件1《新申请品种》、附件2《原在用品种》。
 
  议价超“黄线”品种仅作为提醒,部分品种确因成本上涨或有质量疗效优势等原因,超“黄线”议价;但也有部分品种价格明显高于同类在用品种。请各医疗机构根据市场供需情况以及阳光平台“红黄绿线”议价实时提醒信息合理议价,既保证临床需求,又避免不合理调价,采购质量可靠、价格适宜的药品
 
  特此通知。
 
  附件: 1、 《新申请品种》
 
  2、《原在用品种》
 
  上海市医药集中招标采购事务管理所
 
  2021年6月21日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP