资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

灵北迎劲敌!正大天晴将拿下暴涨200%抗抑郁药首仿

news.PharmNet.com.cn 2021-07-16 米内网 字号:放大 正常
  医药网7月16日讯 日前,正大天晴药业集团以仿制4类报产的氢溴酸伏硫西汀片进入行政审批阶段,有望获批,并视同过评。米内网数据显示,2020年中国公立医疗机构终端和中国城市实体药店终端氢溴酸伏硫西汀片合计销售额超过8000万元,生产企业仅有灵北一家。其中,在中国城市实体药店终端增速最快,2020年超过200%。
 
 
  资料显示,氢溴酸伏硫西汀片由灵北研发,是一种抗抑郁药物,主要用于成人重度抑郁症,2017年11月在中国获批上市。
 
  近年中国城市实体药店终端氢溴酸伏硫西汀片销售情况(单位:万元)
 
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  米内网数据显示,2020年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端和中国城市实体药店终端氢溴酸伏硫西汀片合计销售额超过8000万元,生产企业仅有灵北一家。其中,在中国城市实体药店终端增速最快,2020年超过200%。
 
  
来源:米内网一键检索
 
  目前,氢溴酸伏硫西汀片还有江苏豪森药业集团、石药集团欧意药业、成都康弘药业等5家以新分类提交上市申请在审评审批中,获批后将视同过评。
 
  资料来源:国家药监局官网、米内网数据库
 
  注:中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国293个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP