资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

校企合作谱新篇!通用技术环球医疗旗下西电医院正式挂牌成为陕西中医药大学第三附属医院

news.PharmNet.com.cn 2021-07-26 医药网 字号:放大 正常

  7月23日,“陕西中医药大学第三附属医院揭牌仪式暨科教发展论坛”在通用技术环球医疗旗下西电医院举行,陕西中医药大学党委副书记、校长孙振霖、党委副书记于远望、党委副书记蒲济生,环球医疗首席执行官彭佳虹及双方有关领导及工作人员共同出席。

  活动中,双方领导共同揭牌,西电医院正式成为陕西中医药大学第三附属医院。

  双方领导共同揭牌

  陕西中医药大学党委副书记于远望宣读陕西中医药大学第三附属医院成立文件

  陕西中医药大学校长孙振霖致辞

  陕西中医药大学校长孙振霖提出,陕西中医药大学是一所以中医药专业为主体,医、理、工、文、管多学科专业相互支撑、交叉融合的医科类院校,建有院士工作站、博士后创新基地和博士后科研工作站,以及陕西省中药资源产业化协同创新中心等40多个科研平台。此次揭牌是双方加强校企战略合作、促进科技成果转化和人才培养的重要举措。双方将以“战略合作、资源共享、优势互补、平等互利、协同发展”为原则,立足陕西,服务地方,面向全国,共同携手推动中国医学事业创新发展。

  环球医疗首席执行官彭佳虹致辞

  环球医疗首席执行官彭佳虹表示,环球医疗作为国内规模最大、健康产业链最完整、最具持续发展潜力的央企医疗健康产业集团之一,西北地区是其重要的战略布局板块,已拥有10余家医疗机构,为推动区域内机构协同高速发展,于2020年成立陕西医院管理联盟。西电医院作为联盟牵头单位,将致力于成为环球医疗西北医学中心。同时,陕西中医药大学人才荟萃、教学科研实力强劲,是陕西省特色鲜明的重点医学高校,中医药专业在业内享有盛誉。此次挂牌将推动双方在人才培养、体制优化、学习交流等层面,开展更为广泛、深入的合作,形成强强联合、合作共赢的良性发展态势。希望西电医院抓住机遇、转变观念,认真学习高校附属医院的先进管理理念,提升综合实力,带动联盟内各医疗机构实现快速发展,为百姓健康谋福祉、为西北地区医疗卫生事业建设贡献力量,助推健康陕西、健康中国战略落地。

  揭牌仪式后,陕西中医药大学及附属医院、四川大学专家围绕教学、科研、师资队伍、国际科研和人才培养等方面进行了专题演讲。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP