资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

四川省药监局公布3批次药品不符合规定

news.PharmNet.com.cn 2021-08-18 四川省药监局 字号:放大 正常

  医药网8月18日讯 8月16日,四川省药监局在官网发布通告,通报晖星制药奥美拉唑肠溶胶囊、鑫仁泰药业龙眼肉、鑫利中药饮片公司茯苓皮共3批次药品不符合规定。
 
  原文如下:
 
  四川省药品监督管理局关于3批次药品不符合规定的通告(2021年第9号)
 
  2021年第9
 
  经绵阳市食品药品检验所等3家药品检验机构检验,标示为山西津华晖星制药有限公司等3家药品生产企业生产的3批次药品不符合规定。现将相关情况通告如下:
 
  一、经绵阳市食品药品检验所检验,标示为山西津华晖星制药有限公司生产的1批次奥美拉唑肠溶胶囊不符合规定,不符合规定项目为溶出度。
 
  经泸州市市场检验检测中心检验,标示为四川鑫仁泰药业有限责任公司生产的1批次龙眼肉不符合规定,不符合规定项目为水分。
 
  经攀西钒钛检验检测院检验,标示为攀枝花鑫利中药饮片有限公司生产的1批次茯苓皮不符合规定,不符合规定项目为总灰分,酸不溶性灰分。
 
  二、对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。
 
  三、四川省药品监督管理局要求相关药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》,组织对上述企业和单位生产销售假劣药品的违法行为立案调查,并按规定公开查处结果。
 
  特此通告。
 
  附件:3批次不符合规定药品名单
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP