资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

$24亿抗炎抗风湿药!科伦抢缓释片首仿

news.PharmNet.com.cn 2021-08-23  米内网   字号:放大 正常
  医药网8月23日讯 日前,CDE官网显示,四川科伦药物研究院|四川科伦药业以仿制3类报产的枸橼酸托法替布缓释片获受理。米内网数据显示,2020年枸橼酸托法替布全球销售额高达24.37亿美元;在中国公立医疗机构终端和中国城市实体药店终端销售额合计超过3亿元。托法替布仅有枸橼酸托法替布片上市销售,生产企业有辉瑞、正大天晴药业集团、齐鲁制药、湖南科伦制药等超过10家;枸橼酸托法替布缓释片并无企业获批。
 
 
  资料显示,托法替布是辉瑞研发的全球首个治疗类风湿关节炎的小分子靶向JAK激酶抑制剂,2012年11月获美国FDA批准上市。
 
  近年枸橼酸托法替布全球销售情况(单位:亿美元)
  来源:米内网跨国上市公司销售库
 
  米内网数据显示,2020年,枸橼酸托法替布全球销售额高达24.37亿美元;在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端和中国城市实体药店终端销售额合计超过3亿元,其中,中国公立医疗机构终端增速超过200%,中国城市实体药店终端超过150%。
 
  
来源:米内网一键检索
 
  托法替布仅有枸橼酸托法替布片上市销售,生产企业有辉瑞、正大天晴药业集团、齐鲁制药、湖南科伦制药等超过10家;枸橼酸托法替布缓释片并无企业获批。
 
  目前,枸橼酸托法替布缓释片有4家企业提交上市申请在审评审批中,其中,四川科伦药物研究院|四川科伦药业、上海宣泰医药|上海宣泰海门药业、齐鲁制药以仿制3类申报。从状态开始时间来看,齐鲁制药的时间最早。
 
  来源:CDE官网、米内网数据库
 
  注:中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国293个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP