资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

暴涨1175%口服降糖药 科伦将获批

news.PharmNet.com.cn 2021-08-25 米内网   字号:放大 正常
  医药网8月25日讯 日前,四川科伦药业以仿制4类报产的卡格列净片进入行政审批阶段。米内网数据显示,该产品在2020年中国公立医疗机构终端销售额增速超过1000%。目前国内已有4款SGLT-2抑制剂获批,合计销售规模超过10亿元。
 
  
来源:国家药监局官网
 
  卡格列净(又名坎格列净)是由强生研发的一款口服降糖药,于2013年3月在美国获批上市,是FDA批准的首个钠葡萄糖协同转运蛋白-2(SGLT-2)抑制剂,2016年达到全球销售峰值14亿美元。
 
  原研产品于2017年10月获批进口,2019年通过谈判纳入国家医保乙类目录,2020年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端销售额超过6000万元,同比增长1174.56%。
 
  目前国内有8家企业以仿制4类提交卡格列净片上市申请,豪森、正大天晴的产品已顺利获批并视同过评,在第四批集采中均中标。科伦药业的产品于近期进入行政审批阶段,冲刺国产第3家。
 
  作为口服降糖药市场的后起之秀,SGLT-2抑制剂上市后市场规模迅速扩张。米内网全球药物研发库数据显示,目前全球共有8款SGLT-2抑制剂(不含复方,下同)上市,分别为达格列净、瑞格列净、恩格列净、卡格列净、托格列净、伊格列净、鲁格列净以及艾格列净。
 
  其中,强生的卡格列净(2017年10月)、阿斯利康的达格列净(2017年3月)、勃林格殷格翰/礼来的恩格列净(2017年9月)、默沙东/辉瑞的艾格列净(2020年8月)4款SGLT-2抑制剂已获批进口,前3款已于2019年通过谈判纳入国家医保乙类目录。
 
  米内网数据显示,2020年中国公立医疗机构及中国城市实体药店终端SGLT-2抑制剂市场规模突破10亿元,同比增长232.6%。
 
  中国城市实体药店终端SGLT-2抑制剂销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  几款SGLT-2抑制剂上市初期,在中国城市实体药店终端销售额高于中国公立医疗机构终端销售额,随着医保放量,几款产品在中国城市实体药店终端增速放缓,但总体市场仍呈上涨趋势。
 
  来源:米内网数据库、国家药监局官网等
 
  注:中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国293个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。数据统计截至8月24日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP