资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

深圳开通内地与香港药品邮寄绿色通道

news.PharmNet.com.cn 2021-09-09 新华网 字号:放大 正常
  8日,82票来自香港的药品抵达深圳邮政国际运营中心,通过海关“绿色通道”装载到中国邮政配送车辆上,很快运送给内地的收件人。这标志着海关创新监管服务项目“寄药易”正式落地。
 
  据介绍,目前居留深圳的港人较多,有不少长期用药的慢性病患者,深圳邮局海关经常接到电话咨询药品通关手续问题。此外需要通过寄递解决药物需求的情况也不在少数。
 
   “寄药易”项目是深圳海关针对药品通关需求,提供的“全链条、一站式、门到门”药品医疗保障,由深圳邮局海关会同深圳邮政国际分公司,协调香港邮政提供收寄件、审批、验放等服务,解决群众邮寄药品通关困难问题,为香港同胞居留内地解决后顾之忧。
 
  深圳邮局海关相关负责人介绍,“寄药易”绿色通道设立专岗专人负责协调、审核、联系收件人,实现“即到即审、即验即放”,对面单信息清晰的包裹做到系统“秒审秒放”,对需要收件人补充申报的第一时间由专人联系,提供清关指导申报。
 
  同时,该关还推动深圳邮政国际分公司为“寄药易”项目设立了专门服务,在前端采集包裹面单信息时将“寄药易”项目的药品单独登记入库,扫描发送至海关系统,放行包裹即提即派,实现通关“零延时”,确保“救命药”第一时间送至收件人手中。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP