资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

路创丽出席CIMDR/MD50会议,畅谈医美企业如何构筑护城河

news.PharmNet.com.cn 2021-10-09 医药网 字号:放大 正常

  9月24日-26日,第十二届中国医疗器械监督管理国际会议(以下简称CIMDR)在湖北武汉光谷盛大召开。这场全球规模最大的医疗器械法规专业会议聚集了全球最尖端的医疗器械产品、最具影响力的医疗器械头部企业、行业顶尖投资机构,以及监管部门的行业领袖及专家,共同探讨产业发展的新思路、新机遇。

 

1633689269126642.jpg

 

  此次大会以“加强国际交流合作,推进监管科学发展,完善法规制度体系,强化改革创新引领”为主题,旨在宣传中国医疗器械监督管理法规政策,促进各国医疗器械监管部门之间的经验交流和相互学习借鉴,推进新技术标准和技术成果的应用。

 

  大会同期的“医疗器械管理者会议(MD50)”平行会议,则更着意于促进企业顺应中国医疗器械监管领域法规的健全与发展,促进管理者之间的交流,推动企业管理水平的进一步提升。

 

  在今年的MD50会议中,首次加入消费医疗-医美板块内容。路创丽(Lutronic)作为一家国际化的创新型医疗激光公司,受邀参加了此次会议。

 

  路创丽中国总经理任英女士,作为医美行业的资深专家,在《消费医疗器械的黄金时代》圆桌论坛进行了发言分享,就消费医疗-医疗美容行业的发展趋势,技术壁垒、以及企业如何建立自己的护城河等多个方面,进行了深度剖析和阐述。

 

1633689356131479.jpg 

 

  医美行业崛起,景气度持续乐观

 

  我国的医美市场相较国外起步较晚,但随着社会经济因素的推动,人们生活水平逐年提高,生活观念也在逐步转变。因此而带来的医疗美容服务需求明显增长,从而带动了我国医美行业的迅速崛起。

 

  “尽管与发达国家相比,我国的医美渗透率还显著偏低,但这恰恰反映了未来有巨大的提升空间和潜在市场。”任英女士介绍:“如今越来越多的人愿意为变美付费,愿意在医美项目上有更多的投入,医美成为未来几年的高景气度行业是非常乐观的。”

 

1633689381606662.jpg

 

  据悉,艾瑞咨询曾做出统计预测,2023年我国医美市场有望达到3115亿元,2024年达到3800亿元,未来可期。

 

  构建技术壁垒,打造医美企业护城河 

 

  谈及医美行业的核心竞争力,任英女士认为,作为医美产业链的上游企业,一方面技术壁垒较高,对企业的研发实力有硬要求。另一方面,医美激光有其医疗属性,需要监管,需要获得批准许可。

 

  为构建企业护城河,路创丽非常注重研发创新,多年来一直保持着高额的研发投入与临床研究,每年15%的收益都用于研究设计中,目前已拥有500+项全球专利,以及300余篇已发表的临床文献。作为一家专利技术驱动的公司,路创丽产品在全球皮肤护理与修复市场市占率极高。

 

  而在营销上,路创丽始终要求管理层贴近市场,了解市场趋势与动态,不断跟随市场需求探索企业的新经营模式。 

 

  “管理层更要不断学习,才能抓住机遇。”任英女士表示: “唯有开放思想,防止思维固化,才能使企业的经营模式才能与时俱进,随市场需求不断创新改革,赢得竞争力。“

 

图片4.jpg

 

  平衡创新与监管,促进行业正向发展 

 

  在新修订的《医疗器械监督管理条例》颁布实施的大背景下,我国在医疗器械审评审批制度改革、标准管理等方面都有了诸多进展。国家药品监督管理局一直按照总书记有关药品安全“四个最严”要求,坚守保护和促进公众健康的崇高使命,持续深化医疗器械审评审批制度改革,持续加强医疗器械全生命周期质量监管,加强医疗器械监管能力建设。

 

  而医美行业作为其中的朝阳行业,则更需要加强监管,实施标准化的管理,通过法律法规为行业健康发展保驾护航。

 

   “朝阳行业往往意味着快也意味着乱,就像孩子一样,不成熟、叛逆、问题一堆。”任英女士指出:“但其中也隐藏着巨大的机会。所以需要乱中有序,通过加强监管来净化市场。”

 

图片5.jpg 

 

  CIMDR和MD50的顺利召开,预示着未来医美产业链的全局都将迎来更高的准入门槛。更为严格规范的市场监管环境,也将加速行业的优胜劣汰。路创丽将不忘初心,坚持技术创新,依托全球技术专家的创新研发,不断引进最新技术,将新产品逐步引入中国,为中国医美行业之繁荣贡献一己绵薄之力。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP