资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

爱护口腔健康 口腔健康教育示范课在上海举行

news.PharmNet.com.cn 2021-10-29 新华网 字号:放大 正常

  近日,“健康口腔助成长·闪耀计划”启动仪式暨口腔健康教育示范课在上海举行。该活动由中华口腔医学会指导,上海市口腔医院·复旦大学附属口腔医院主办,旨在将创新口腔健康教育模式,应用至更广基层,提升口腔健康教育的深度及效果,为更多儿童带来健康笑容。

 

  当前,全国儿童患龋情况已呈现上升态势。根据第四次全国口腔健康流行病学调查结果,我国12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7.8个百分点。5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点。中华口腔医学会俞光岩名誉会长表示:“目前,国内儿童对口腔健康的重视程度和保健意识仍有待提高,良好的口腔健康行为尚未养成。我们今年将逐步推广规模化、精细化的口腔健康教育模式落地全国基层,提升基层口腔医务工作者的防治服务水平,提高我国儿童的口腔健康知识水平和自我口腔保健能力。”

 

  启动仪式上,上海市口腔医院受赠口腔健康教育材料《爱牙总动员》。据了解,《爱牙总动员》是在中华口腔医学会的指导下开发,以趣味的绘本形式和互动设置,帮助孩子们轻松掌握早晚用含氟牙膏刷牙、保持饮食平衡、餐后嚼无糖口香糖及时清洁口腔,以及定期进行口腔检查的“四个爱牙好习惯”及其他口腔健康知识。

 

  启动仪式后,上海市口腔医院复旦大学附属口腔医院预防处副处长、副主任医师曾晓莉为上海市黄浦区徽宁路第三小学的学生讲授一堂灵活有趣的口腔健康教育课,通过猜谜语、实验互动、播放视频短片等丰富的方式,充分调动了学生们的兴趣和积极性。

 

  课上,中华口腔医学会俞光岩名誉会长、中华口腔医学会科普部司燕带领孩子们开展知识竞赛,通过提问抢答,帮助学生们进一步巩固“四个爱牙好习惯”知识点。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP