资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

江西抚州多家医院违规使用医保基金被通报

news.PharmNet.com.cn 2021-11-11 央视网 字号:放大 正常
  据“江西发布”消息,抚州市医疗保障局通报6起违规使用医保基金典型案例。
 
  一、南城城北新区医院违规收费及低标准住院案
 
  经查,2019-2020年南城城北医院存在多收一般诊疗费、使用超限制用药、低标准住院等违规行为,医保统筹基金支付6.64万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,南城县医保局对南城城北医院多收一般诊疗费、使用超限制用药、低标准住院共6.64万元予以追回并责令限期整改。
 
  二、 广昌第五医院虚记费用案
 
  经查,2020-2021年广昌第五医院存在虚记中医透药疗法、静脉留置针费用等违规行为,医保统筹基金支付8.9万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,广昌县医保局对广昌第五医院虚记中医透药疗法、静脉留置针费用共8.9万元予以追回并责令限期整改。
 
  三、黎川县祥和大药房违规刷卡案
 
  经查,2020年黎川县祥和大药房存在将医保目录单味不予支付的中药饮片进行医保刷卡的违规行为,医保个人账户支付0.57万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,黎川县医保局对该店将医保目录单味不予支付的中药饮片进行医保刷卡费用共0.57万元予以追回并责令限期整改。
 
  四、宜黄爱民医院重复收费案
 
  经查,2020年宜黄爱民医院采用重复方式违规多收取诊疗费、住院费等违规行为,医保统筹基金支付0.23万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,宜黄县医保局对重复收费共0.23万元予以追回并责令限期整改。
 
  五、资溪廷贤中医医院违规收费案
 
  经查,2020年资溪廷贤中医医院存在违规使用限二级医疗机构使用的中药注射液、套餐式检查、滥开辅助用药等违规行为,医保统筹基金支付0.91万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,资溪县医保局对违规收费共0.91万元予以追回并责令限期整改。
 
  六、乐安县山砀镇桐江村卫健室违规收费案
 
  经查,2020年乐安县山砀镇桐江村卫健室存在不合理诊疗,违规使用限制性用药等违规行为,医保统筹基金支付1.37万元。根据《中华人民共和国社会保险法》、《医疗保障基金使用监督管理条例》及《定点医疗机构服务协议书》的规定,乐安县医保局对不合理诊疗,违规使用限制性用药共1.37万元予以追回并责令限期整改。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP