资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

山东:6000余家定点药店可使用外省市医保卡

news.PharmNet.com.cn 2021-11-19 新华网 字号:放大 正常
  18日,山东省实现医保卡跨省结算和普通门诊异地联网结算,外省市参保职工可在山东6139家跨省联网结算定点药店刷卡结算。
 
  在山东省政府新闻办当日举行的新闻发布会上,山东省医疗保障局党组书记、局长张宁波介绍,山东省参保职工可在全国已开通跨省联网结算的定点药店和普通门诊、跨省住院联网结算定点医疗机构刷卡结算;外省市参保职工可在山东3358家跨省普通门诊联网结算定点医疗机构、4164家跨省住院联网结算定点医院刷卡结算。
 
  普通门诊异地联网结算方面,山东已实现具有住院功能的定点医疗机构住院联网结算全覆盖,并与全国其他省(区、市)4.84万家定点医疗机构实现跨省住院联网结算。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP