资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广东发文促进粤港澳中成药上市流通标准对接

news.PharmNet.com.cn 2021-11-26 新华网 字号:放大 正常
  广东省政府日前发布的《广东省全面加强药品监管能力建设若干措施》提出,把粤港澳大湾区建成全国医药产业创新发展示范区。
 
  措施提出,建立完善简化港澳已上市的传统外用中成药注册审批工作质量保证体系,支持港澳药品上市许可持有人引入中药人用经验证据用于中成药内地注册上市。
 
  同时,建立粤港澳三地药品监管信息共享通报、安全风险会商、事件联合处置、技术互助协作等机制。继续支持国家药品医疗器械审评检查大湾区分中心建设。支持港澳药品上市许可持有人和医疗器械注册人将持有的药品医疗器械在粤港澳大湾区内地符合条件的企业生产。
 
  此外,措施还提出,建立粤港澳大湾区生物医药临床试验创新联盟;推动粤港澳中成药质量控制标准研究及药理毒理研究工作,促进粤港澳三地中成药上市流通标准对接;打造医疗机构中药制剂创新孵化平台;优化粤澳合作中医药科技产业园发展路径,共同打造粤港澳生物医药产业合作创新区域。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP