资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2.3亿元!今年前10月内蒙古对东盟出口医药品表现亮眼

news.PharmNet.com.cn 2021-11-26 中国新闻网 字号:放大 正常
  满洲里海关25日对外消息指,在内蒙古自治区医药品出口贸易伙伴中,东盟等国家主要出口市场快速增长。今年前10月,内蒙古对东盟出口医药品2.3亿元(人民币),同比增长7.5%。
 
  内蒙古医药品出口以民营企业为主,出口的品种主要有抗菌素、中药材等。
 
  东盟为何如此青睐中国医药品?海关方面给出了两个原因。
 
  一是由于新版《中华人民共和国药典》实施,源头上提升了中国中药材的品质,推动其国际竞争力不断加强。
 
  二是新冠肺炎疫情在全球扩散,导致全球对防疫药品需求剧增。在对外出口的中药材中,与抗击新冠肺炎疫情有关的中药材出口量增加,中国的清肺排毒汤、藿香正气胶囊、连花清瘟胶囊等在全球多个国家获批使用。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP