资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

山东新时代、正大天晴……围攻6亿抗血栓药!

news.PharmNet.com.cn 2021-12-06 米内网   字号:放大 正常
  日前,CDE官网显示,石家庄四药的阿加曲班注射液以仿制4类提交上市申请获受理。米内网数据显示,2020年中国公立医疗机构终端阿加曲班注射液销售额突破6亿元,2021H1同比增长超过40%,其中,天津药物研究院药业的市场份额最大。
 
 
  资料显示,阿加曲班由日本田边三菱研发,是合成的精氨酸衍生物,能抑制凝血酶的活性,从而产生抗凝作用,具有起效快、作用时间短、出血倾向小、无免疫原性等优势。
 
  近年中国公立医疗机构终端阿加曲班注射液销售情况(单位:亿元)
  来源:中国公立医疗机构终端竞争格局
 
  米内网数据显示,2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端阿加曲班注射液销售额突破6亿元,2021H1同比增长超过40%,其中,天津药物研究院药业的市场份额最大。
 
  阿加曲班注射液生产厂家有天津药物研究院药业、山东新时代药业、南京正大天晴制药等7家,目前,该产品并无企业过评。
 
  值得一提的是,阿加曲班注射液有15家企业提交上市申请在审评审批中,其中,石药集团欧意药业|石药银湖制药、国药集团国瑞药业、湖南恒生制药等超过10家企业均以仿制4类提交上市申请在审评审批中,获批后将视同过评;山东新时代药业和湖南赛隆药业的一致性评价补充申请在审评审批中。
 
  来源:CDE官网、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP