资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

正大天晴创新药大爆发 今年17款1类新药来袭

news.PharmNet.com.cn 2021-12-17 米内网 字号:放大 正常
  近日,正大天晴药业1类新药TQH3910片首次在国内申报临床。米内网数据显示,今年以来,正大天晴药业已有22款新药提交上市/临床申请,其中17款为1类新药(15款为首次申报)。
 
 
 来源:CDE官网
 
  12月14日,正大天晴药业以新药1类提交的TQH3910片临床申请获得CDE承办受理,受理号为CXHL2101750、CXHL2101751。
 
  经过多年发展,正大天晴药业逐步实现由“仿创结合”向“创仿结合”推进,创新药研发取得较快进展。
 
  米内网数据显示,2021年至今,正大天晴药业提交了22款新药的上市/临床申请(含新适应症),其中2款为生物类似药,17款为1类新药。从治疗领域看,以抗肿瘤药为主。
 
  2021年至今正大天晴药业提交上市/临床申请的新药
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  15款1类新药首次在国内申报临床,其中13款已获批临床,TQB3617胶囊、TQA3605片、注射用TQB2825、TQB3811片、TQB3909片、TQB3823片、TQB3824片、TQB3820片、TQC2731注射液、吸入用TQC3721混悬液已启动临床,目前均处于I期临床试验阶段。
 
  2款生物类似药中,贝伐珠单抗注射液已报产,该产品在2021年上半年中国公立医疗机构终端销售规模超过30亿元,目前国内已有8家企业的贝伐珠单抗生物类似药获批;公司首家提交美泊利单抗注射液临床申请,原研产品2020年全球销售额达9.94亿英镑。
 
  来源:米内网数据库、CDE官网等
 
  注:数据统计截至12月15日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP