资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

国内首个治疗痛风中药创新药虎贞清风胶囊获批上市!

news.PharmNet.com.cn 2021-12-21 医药网 字号:放大 正常

  “十年磨一剑,砺得梅花香”。12月16日,国家药品监督管理局发布公告,正式批准一力制药股份有限公司的1类中药创新药虎贞清风胶囊的上市注册申请。虎贞清风胶囊,是在临床经验方基础上由暨南大学生命科学学院王一飞教授、李久香教授团队用二十年时间研制的中药创新药,由中国科学院广安门医院姜泉主任为PI,南方医科大学生物统计系陈平雁教授支持,开展了随机、双盲、安慰剂平行对照、多中心临床试验,临床试验研究结果显示可用于轻中度急性痛风性关节炎中医辨证属湿热蕴结证的治疗,药品上市许可持有人为一力制药股份有限公司。业界普遍认为,凭借安全性、有效性证据,虎贞清风胶囊在批准上市后将为临床痛风患者提供更优的治疗选择。

 

  2005年以来,我国批准的1类独家品种共有28个,其中1.1类独家品种仅有13个。 从上述规定中可以看出,国家一类新药具有非常高的创新性,代表了我国药品注册分类中药物创新的最高水平。创新药的研发是一个极其漫长和艰辛的过程,并充满了不确定性!“总书记”曾指出:中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,在促进文明互鉴、维护人民健康等方面发挥着重要作用!“一力制药”积极响应国家的号召,一直秉承着“一切为人类健康而努力”的企业使命,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新。深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,为中医药走向世界贡献绵力!最后,向每一位中医药创新者致敬!

 

 

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP