资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

五部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录

news.PharmNet.com.cn 2021-12-27 中国医药报 字号:放大 正常
   日前,工业和信息化部、财政部、海关总署、国家税务总局、国家能源局联合发布《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,8项高端医疗设备和两项医药成套设备被列入《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2021年版)》(以下简称《目录》)。
 
  2020年7月,五部门联合发布《重大技术装备进口税收政策管理办法实施细则》,落实重大技术装备进口税收政策。《目录》列出的8项高端医疗装备包括超导磁共振成像系统、X射线计算机断层摄影设备、正电子发射及X射线计算机断层成像扫描系统、医用电子直线加速器、血液透析机、超导磁体、数字减影血管造影系统、小型集成化质子治疗系统;两项医药成套设备包括灌装设备、冻干机。
 
  此外,超导磁共振医学成像系统、一体化正电子发射/磁共振成像装备、多排螺旋计算机断层扫描系统、正电子发射断层扫描系统、数字X射线诊断系统、数字化乳腺X射线摄影系统、图像引导加速器放疗系统、移动数字化X射线机已被列入《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2021年版)》。
 
  据了解,近年来,我国医疗器械产业发展迅速,部分产品已实现国产替代。国家缩小对进口医疗器械减免税范围,将有利于国产医疗器械发挥价格优势,更好参与市场竞争,助推我国医疗器械产业发展。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP