资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

蒲地蓝消炎口服液和小儿豉翘清热颗粒蝉联2021临床价值中成药品牌榜

news.PharmNet.com.cn 2022-01-04 医药网 字号:放大 正常

      近日,在中国中药协会中药产业信息发布会上,2021临床价值中成药品牌榜发布。济川药业独家品种同贝·小儿豉翘清热颗粒、独家剂型品种蒲地蓝消炎口服液分别蝉联“儿科类”和“呼吸类”临床价值中成药品牌榜。

      该榜单聚焦中医优势病种,遴选一批临床具有预防或治疗作用,临床循证证据充分,临床研究成果在国内或国际影响较高期刊发表、或被国内、国际权威指南采纳收录,临床医生认可、患者意愿强烈、全国范围可及、安全可靠的中成药。

      同贝组方源于全国名老中医李少川教授行医50余年的经验方,通过中国知网可检索相关文献超200篇。基于充足的临床循证证据和显著的疗效,同贝入选“2021中成药治疗流感循证评价证据TOP榜”,获得“中国药店店员推荐率最高品牌”“基层医生最认可的儿科药品牌”“健康中国·最受家长推荐儿童药品牌”等荣誉。

      同贝在2020中国城市公立医院、零售药店儿科感冒中成药市场占有率分别为60.43%和28.01%,成为有口皆碑的儿童感冒药代表。

      蒲地蓝消炎口服液作为清热解毒类口服中成药代表产品,通过中国知网可检索相关文献近500篇。该药连续6年获得“中国药店店员推荐率最高品牌奖”,荣登“健康中国·品牌榜”“中国药品价值品牌榜”,成为“最受药店欢迎的明星单品”和“家庭用药推荐产品”。

      蒲地蓝消炎口服液在2020中国城市公立医院、零售药店清热解毒类中成药市场占有率分别为16.74%和4.09%,得到医患的高度好评。

      高质量的临床证据是中医药守正创新的基础,也是中药产品做大做强,实现高质量发展的关键要素。济川药业将继续践行“用科技捍卫健康”的企业使命,持续建立和丰富中药大品种更高级别的循证医学证据,发挥中医药独特优势,为人民健康打造更多临床价值高、安全品质好、品牌口碑佳的产品。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP