资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

恒瑞医药2款创新药获批 上市创新药达到10款

news.PharmNet.com.cn 2022-01-05 新华网 字号:放大 正常
  近日,国家药品监督管理局批准恒瑞医药2款创新药上市。至此,恒瑞医药已上市创新药达到10款。
 
  恒瑞医药此次获批的2款创新药分别为羟乙磺酸达尔西利片和脯氨酸恒格列净片,均为1类新药。
 
  达尔西利是原研CDK4/6抑制剂,本次获批适应症为联合氟维司群用于激素受体(HR)阳性,人表皮生长因子受体2(HER2)阴性的经内分泌治疗后进展的复发或转移性乳腺癌的治疗。该上市申请于2021年4月被国家药监局按突破性治疗品种纳入优先审评审批程序。作为一种新型高选择性CDK4/6抑制剂,达尔西利在药物分子结构上进行了创新,为更多HR+/HER2-乳腺癌患者带来新的治疗选择。
 
  恒格列净是国产创新SGLT2抑制剂,用于改善成人2型糖尿病患者的血糖控制。近年来,恒瑞医药在糖尿病领域做了广泛的研发管线布局,恒格列净是恒瑞医药在该领域的第一个上市创新药。
 
  恒瑞医药除已上市的10款创新药,公司目前还有50余种创新药正在临床开发,240多项临床试验在国内外开展。并建设多个具有自主知识产权的技术平台,如蛋白水解靶向嵌合物(PROTAC)、全人源抗体库和高通量抗体发现、抗体药物偶联物(ADC)、T cell engagers、结构生物学等,覆盖全球前沿的技术领域,形成了梯队化的产品管线。
 
  在肿瘤领域之外,恒瑞医药还全面布局非肿瘤领域。在持续高强度的研发投入下,恒瑞医药的人才和科研体系也日益完善,公司打造了一支4500多人的规模化、专业化全球研发团队,建立了国家级企业技术中心和博士后科研工作站、国家分子靶向药物工程研究中心、“国家重大新药创制”专项孵化器基地等科技平台,为持续输出高质量研发成果奠定坚实基础。
 
  恒瑞医药董事长孙飘扬表示,新的一年里,恒瑞医药将继续保持奋斗与务实的精神,不断适应产业变革所带来的更高要求,直面挑战,稳中求进,集中资源聚焦创新,持续推进国际化,惠及患者,造福人民生命健康
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP