资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

九芝堂上调六味地黄丸等多款产品价格

news.PharmNet.com.cn 2022-01-07 新京报 字号:放大 正常
  又一家中药企业加入提价队伍。1月5日,多家媒体报道,九芝堂上调旗下包括六味地黄丸等在内的21个品规中成药价格,调价幅度在6%-30%。1月6日,新京报记者从电商平台确认了上述消息。在此之前,已有同仁堂、华润三九、太极集团等多家中药企业宣布产品提价。
 
  此次调价,九芝堂主力产品六味地黄丸价格涨幅为10%,安宫牛黄丸三个品规的涨价幅度为12%-25%。这两种产品均为大品种,销售额超过亿元。对于涨价消息是否属实,新京报记者1月6日多次致电九芝堂证券事务部,电话一直无人接听。随后,新京报记者从国内几家电商平台确认了上述提价消息。一家电商平台相关负责人表示,此次涨价系厂家行为,出厂价提升后,也势必会影响产品的零售价。
 
  其实,九芝堂产品涨价早有端倪。2021年12月27日,九芝堂接受机构调研时表示,2021年中药原材料受气候、种植面积等因素影响,价格普遍上涨,特别是贵细原材料叠加资源的稀缺性以及供需矛盾影响,涨价幅度较大。针对不同产品,综合考虑成本变动情况、政策情况、产品受众群体以及市场环境等,九芝堂将适时采取不同定价策略。
 
  同样是受原材料价格上涨影响,此前已有多款中药产品宣布提价。2021年12月,太极集团表示,已对藿香正气口服液的出厂价进行调整,平均上调幅度为12%。藿香正气口服液为太极集团骨干品种,在2020年度中国非处方药产品排名中,藿香正气口服液荣获中国非处方药“黄金品种”及“中成药·感冒暑湿类”第一名,2020年,藿香正气口服液实现销售收入6.89亿元。12月13日,华润三九在互动平台上回应投资者提问时表示,华润三九安宫牛黄丸出厂价有所提升。12月1日起,同仁堂将安宫牛黄丸(3克×丸/盒)的销售价格从780元提至860元,涨幅约为10%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP