资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

20亿大品种 汇宇制药注射用硼替佐米即将获批

news.PharmNet.com.cn 2022-01-26 米内网 字号:放大 正常
  日前,四川汇宇制药以仿制4类报产的注射用硼替佐米进入行政审批阶段。米内网数据显示,该产品在2020年中国公立医疗机构及中国城市实体药店终端合计销售额超过20亿元。
 
 
来源:国家药监局官网
 
  硼替佐米为蛋白酶体抑制剂,是一种靶向治疗药物,主要用于治疗多发性骨髓瘤及套细胞淋巴瘤等,具有起效快、安全性高(可应用于肾功能不全甚至肾衰患者)等优势。
 
  含跨国药企在内,目前国内有9家企业拥有注射用硼替佐米生产批文,米内网数据显示,该产品在2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)及中国城市实体药店终端合计销售额超过20亿元,同比增长11.42%。其中,西安杨森占据主要市场。
 
  注射用硼替佐米过评情况
  来源:米内网一致性评价数据库
 
  8家企业的注射用硼替佐米已通过或视同通过一致性评价,包括扬子江、豪森、南京正大天晴等,该产品已被纳入第四批集采,齐鲁、正大天晴、石药、豪森4家企业中标。
 
  四川汇宇制药过评情况
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  汇宇制药专注于高端抗肿瘤注射剂的研发生产,目前已过评的9个品种中,有8个为抗肿瘤注射剂,1个为止呕药,注射用硼替佐米有望成为公司第9个过评的抗肿瘤注射剂。
 
  来源:米内网数据库、国家药监局官网等
 
  注:米内网中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国297个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。数据统计截至1月25日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP