资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

跨国药企年度业绩PK!辉瑞、艾伯维、强生三巨头爆发

news.PharmNet.com.cn 2022-02-09 医药经济报 字号:放大 正常

  根据跨国药企已公布的2021年财报,排名再度迎来洗牌。虽然尚未看到辉瑞详细的财报,但凭借新冠肺炎疫苗,辉瑞可以毫无悬念地夺回宝座之位。艾伯维、强生受重磅产品快速增长拉动,业绩攀升。盘点发现,前四名跨国药企均突破500亿美元大关,辉瑞更是向千亿挺进。
 
  01、辉瑞:新冠疫苗+口服药拉动业绩暴涨
 
  辉瑞首席执行官Albert Bourla表示,辉瑞2021年的销售额预计将超过800亿美元,这是有史以来最高的年度数字。分析师预计,随着辉瑞口服抗病毒药物Paxlovid产量的增加,2022年其收入将超过1000亿美元。
 
  辉瑞与德国BioNTech开发的新冠疫苗预计2021年的销售额为360亿美元,2022年的销售额为290亿美元。分析师预测Paxlovid今年的销售额接近230亿美元。业界也认为,未来几年辉瑞将继续大力开展并购。
 
  02、艾伯维:多款重磅产品高速增长
 
  艾伯维2021年总收入为561.97亿美元,同比增长22.7%,主要受自身免疫疾病、血液肿瘤领域的业绩拉动,自身免疫疾病份额接近一半。Humira(阿达木单抗)销售增幅3.5%,销售额突破200亿美元大关。Humira将于2023年在美国市场失去独占地位,销售额或将面临大幅下滑。
 
  2021年,艾伯维旗下多款产品业绩高增,Skyrizi(瑞莎珠单抗)销售额为29.39亿美元,同比增长84.9%;神经疾病药物Vraylar(卡利拉嗪)销售额17.28亿美元,同比增长81.7%;口服JAK1抑制剂Rinvoq(乌帕替尼)的收入达到16.5亿美元,同比增幅超100%。
 
  艾伯维已采取多种手段拓展产品线,摆脱Humira失去市场独占后可能出现的业绩下滑。同时,旗下医美业绩喜人,预计到2029年,销售额将达到90亿美元。
 
  03、强生:架构大调整,专注前沿创新
 
  2021年强生实现总收入937.75亿美元,同比增长13.6%;其中制药业务收入520.8亿美元,同比增长14.3%。
 
  制药业务的增长主要来源于自身免疫疾病、肿瘤两大领域的强劲拉动,包括Stelara(乌司奴单抗)、Darzalex(达雷妥尤单抗)、Imbruvica(依布替尼)、Tremfya(古塞奇尤单抗)、Erleada(阿帕他胺)等重磅产品。
 
  Stelara凭借在克罗恩病和溃疡性结肠炎中的优势地位,成为目前强生最为倚重、销售额最高的产品。不过,未来3年内该药或将面临生物药类似药以及竞品的冲击。治疗前列腺癌的Erleada是增长最快的“重磅炸弹”,增速70%,销售额达到12.91亿美元。Remicade(英夫利昔单抗)因遭受生物类似药冲击,销售额连年下滑。2016年 Remicade达到销售峰值,约70亿美元;2021年萎缩至31.9亿美元,同比下降14.9%。
 
  去年底,强生宣布了135年来最大一次架构调整,计划将集团拆分为两部分,制药与医疗器械业务合并为新强生公司,其中制药占65%,器械占35%;消费者保健业务独立成为新公司。强生目标是到2025年实现600亿美元的药品销售额。
 
  04、诺华:基因疗法迈入“重磅炸弹”行列
 
  诺华2021年净销售收入达到516.26亿美元,同比增长6%。中国市场销售收入30.52亿美元,占全球总收入6%。
 
  诺华业绩主要受Cosentyx(司库奇尤单抗)和心衰新药Entresto(沙库巴曲缬沙坦)等产品的强劲增长推动。Cosentyx全年实现收入47.18亿美元,同比增长18%,是诺华销售额最高的产品。Entresto表现更加抢眼,销售额达到35.48亿美元,增幅高达42%。
 
  基因疗法Zolgensma是诺华增速最快的重磅药物,2021年销售收入达到13.51亿美元,同比增长47%,该药已在42个国家获得批准。
 
  据了解,诺华将继续保持“均衡”的资本配置。此前,其以207亿美元的价格出售了长期持有的罗氏股份。近日,有消息称,私募机构黑石集团和凯雷集团可能联手以250亿美元的价格收购诺华旗下仿制药公司山德士。有研究机构表示,如果将山德士出售或分拆,诺华将获得更高的利润,并可能产生更高的资本回报。
 
  05、罗氏:肿瘤业务下滑
 
  罗氏2021全年总收入628.01亿瑞士法郎(约690.12亿美元),同比增长9.3%。其中,制药业务收入450.41亿瑞士法郎(约494.96亿美元),同比增长3.1%。中国区制药业务收入32.76亿瑞士法郎,占制药业务收入7.3%。
 
  肿瘤业务下滑11%,拖累了制药业务业绩。近年来,罗氏抗癌药“三驾马车”销售额进一步大幅下跌,Avastin(贝伐珠单抗)、Herceptin(曲妥珠单抗)与Rituxan(利妥昔单抗)2021年销售额分别下滑38%、37%和28%,相比2020年,合计减少了近42亿瑞士法郎的收入。PD-L1单抗Tecentriq(阿替利珠单抗)增幅放缓,同比增长21%。
 
  多发性硬化症药物Ocrevus扛起大旗,销售额达到50.55亿瑞士法郎,增幅19%,是罗氏销售额最高的产品。血友病药物Hemlibra(艾美赛珠单抗)增长强劲,销售额增长41%,达到30.22亿瑞士法郎,成为罗氏增长最快的重磅产品。
 
  今年,罗氏预计销售额将保持稳定或以较低的个位数增长。预计与新冠疫情相关的药物和诊断药物销售额将下降至20亿~50亿瑞士法郎,生物类似药所导致的销售损失约为25亿瑞士法郎。
 
  06、BMS:O药恢复正增长
 
  百时美施贵宝(BMS)2021年总收入为463.85亿美元,同比增长9%。BMS业绩增长主要来自Revlimid(来那度胺)、Eliquis(阿哌沙班)、Opdivo(纳武利尤单抗)、Orencia(阿巴西普)、Pomalyst/Imnovid(泊马度胺)、Sprycel(达沙替尼 )、Yervoy(依匹木单抗)和Abraxane(白蛋白紫杉醇)这八大重磅产品的的拉动,销售额合计超过430亿美元,占总收入93%。
 
  Revlimid和Eliquis销售额均超过百亿美元,分别实现6%、17%的增长。不过Revlimid将在今年失去市场独占,预计销售额会有所下滑。明星抗肿瘤药“O药”纳武利尤单抗2020年受疫情影响,销售额首次出现下滑,2021年恢复正增长,同比增长8%,销售额达到75.23亿美元。
 
  BMS预计Opdivo和Eliquis等重磅产品在未来几年将继续活跃,到2025年将实现数十亿美元的销售增长。BMS表示,尽管面临仿制药和生物类似药的竞争,但公司将通过扩大主要品牌产品和推进产品线来实现增长,新产品组合到2029年可实现250亿美元或更高的收益,同时其正计划将处于中后期开发阶段的7款产品推向市场。
 
  07、默沙东:中国市场增长60%
 
  默沙东2021年制药业务销售收入达427.54亿美元,同比增长17%。默沙东中国也成为全球表现最好的区域,总收入达到42.62亿美元,同比增长60%。
 
  默沙东业绩主要受Keytruda和HPV疫苗销售拉动。2022年,预计Keytruda将会突破200亿美元销售大关。2028年,Keytruda将专利过期,目前默沙东正试图打破对Keytruda的依赖,寻求新的增长。默沙东也一直在推动Keytruda进入早期治疗领域以及各种组合疗法。
 
  此外,2021年11月被紧急授权使用的口服新冠药物molnupiravir也贡献了9.52亿美元的收入。默沙东预测molnupiravir 在2022年的销售额将达到50亿~70亿美元。默沙东预计2022年全球销售额在561亿~576亿美元之间。
 
  08、赛诺菲:推出新LOGO,调整研发管线
 
  赛诺菲2021年净收入377.61亿欧元,同比增长7.1 %。制药业务和疫苗业务收入合计为332.93亿欧元(约380亿美元)。中国区收入27.20亿欧元,同比增长7.9%。
 
  Dupixent(度普利尤单抗)继续维持高速增长,增长52.7%,销售收入达到52.49亿欧元,成为赛诺菲销售额最高、增速最快的重磅产品。
 
  近日,赛诺菲推出全新品牌形象,公司高管也重申了重塑战略,调整研发管线。1月6日,赛诺菲终止与Sangamo Therapeutics合作开发个性化细胞疗法。
 
  09、礼来:糖尿病领域保持优势
 
  礼来2021年总收入为283.18亿美元,同比增长15%。中国区收入16.61亿美元,增长49%。糖尿病、肿瘤药物是主要业绩拉动增长点,Trulicity(度拉糖肽)全年收入64.72亿美元,同比增长28%。CDK4/6抑制剂Verzenio(阿贝西利)销售额为13.5亿美元,同比大涨48%。新冠中和抗体也带来了22.39亿美元的收入。
 
  10、吉利德:拓展肿瘤业务
 
  吉利德2021年总收入为273.05亿美元,同比增长11%。三合一HIV新药Biktarvy成为吉利德核心支柱产品,销售收入达到86.24亿美元,同比增长19%。新冠药物Veklury(瑞德西韦)销售收入大涨98%,达到55.6亿美元。
 
  未来,吉利德希望继续扩大其在抗病毒领域的领导地位;广泛拓展肿瘤业务,目前其销售额占比达到30%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP