资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

疫情散发下的家庭防疫装备

news.PharmNet.com.cn 2022-02-09 医药网 字号:放大 正常

  据国家卫健委官网消息,2月7日0~24时,31个省市区新增新冠肺炎本土确诊病例65例,其中广西64例,天津1例,防疫之弦依然不能松懈。目前正值冬春交替,气温的波动容易让感冒、流感钻空子,要知道病毒除了通过咳嗽、喷嚏等飞沫攻击呼吸道,还会存在于周围的环境中、生活用品表面,并通过我们手部的接触,进而感染发病。因此,疫情常态化防控下,要保障我们的呼吸健康,既要“内调”,也要“外防”,全链路防疫装备连花呼吸健康包登上了虎年央视春晚的舞台,受到广大家庭关注,健康包里内容非常丰富。

  连花清瘟广谱抗病毒,科学研究证据确切

  自新冠肺炎疫情发生以来,作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的“三药三方”之一,连花清瘟胶囊/颗粒防治新冠肺炎的良好疗效得到了国内很多权威科研院所的基础和临床研究证实。

  广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室研究发现,连花清瘟胶囊/颗粒可通过抑制病毒复制、抑制宿主细胞炎症因子表达,从而发挥抗新冠病毒活性的作用,该研究论文《连花清瘟对新型冠状病毒具有抗病毒、抗炎作用》发表在药理学界主流期刊《药理学研究》,为连花清瘟治疗新冠肺炎的应用提供了实验依据。该机构研究表明,无论是Alpha、Beta变异株,还是德尔塔毒株,连花清瘟都显示了稳定的体外抗病毒作用。

  1月11日,中国工程院院士张伯礼教授在天津举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,中医药在奥密克戎的治疗中,将会发挥更大的作用,这是基于前期治疗的经验,特别是境外治疗取得了比较好的效果,改善症状明显,尤其是发热、咽痛、咳嗽这些症状改善非常明显。此外,它的转阴时间比较快,复阳比较少,转重率比较低,所以这表明,在以往的中医治疗中体现出的疗效这次依然突出,中医药的治疗效果还是比较好。这次疫情以风热为主,可以用连花清瘟,它改善症状明显,尤其是发热、咽痛、咳嗽,这些症状改善明显。

  连花清咳重在解决痰与咳,改善呼吸功能

  普通感冒、流感、新冠肺炎患者都会有咳嗽咯痰的症状,痰黏难以咳出让人非常不适,因此解决痰与咳的问题是治疗的关键。以中医络病理论为指导,集合传统经典名方及临床实践研制的创新专利中药连花清咳片,具有“宣肺泄热,化痰止咳”作用。药效研究证实,该药具有两方面特点,一方面,可通过抑菌抗炎抗病毒来有效减少痰液生成;另一方面,还可以降低痰液黏度并促进排痰。由河北省胸科医院等7家医院联合开展的“连花清咳治疗轻型、普通型新型冠状病毒肺炎临床疗效观察”显示:在常规治疗基础上加用连花清咳可以显著改善新冠肺炎患者咳嗽、咳痰症状,缩短咳嗽、咳痰症状持续时间,减轻肺部病变,改善呼吸功能,对发热、乏力、咽干、咽痛症状也显示出良好改善趋势。

  连花呼吸健康产品全链条防护,构筑严密防线

  如何做好防护是疫情防控的关键。连花呼吸健康系列产品汲取了连花产品的中药精华,通过阻断病毒“人传人、物传人、环境传人”三种路径,达到预防呼吸道疾病传染的目的,该系列涵盖了消杀、防护、清菲、养正四大类产品。

  连花消杀系列产品可维护人体环境安全。连花消杀系列的核心产品连花草本空气除菌凝胶适用于居家、办公、医院、学校等多种场所对环境中细菌、病毒的消杀。它以连花清瘟中的连翘、金银花精油与二氧化氯组合,草本消杀与高效消毒剂联合,杀菌抗病毒广谱、安全高效,已经通过国际权威机构瑞士SGS检测及欧盟CE认证,可持久抑菌,对空气进行消毒。该系列还包括连花泡沫/免洗抑菌洗手液、连花抑菌护手霜、连花清体/清蕊抑菌喷雾、连花清肤卫生湿巾。

  连花防护系列产品可阻断病毒进入体内。连花防护系列产品可加强体表防御,保护人体特定与外界接触的部位(鼻、口、眼、皮肤等),屏蔽外界细菌、病毒进入的渠道。连花清瘟抗菌防霾口罩、连花KN95颗粒物防护口罩不同于普通的口罩,尤其是连花清瘟抗菌防霾口罩功能独特,内外层均为AAA级抗菌材料,内层采用连花清瘟药食同源植物纤维抗菌面料,有效抑菌阻抑病毒。连花清瘟口罩爆珠提取连花清瘟草本药物薄荷、广藿香精油,挤在口罩里,形成双层防护,消杀细菌、病毒力量更强,可谓工作、学习、会议、社交的健康伴侣。

  连花清菲产品可保护呼吸道健康安全。针对呼吸道健康开发的连花清咽抑菌喷剂、连花清菲植物饮料、连花清菲无糖润喉糖、连花清菲茶、连花清齿/益加牙膏等系列产品,可起到保护人体呼吸道安全的作用。其中连花清咽抑菌喷剂,采用冷萃中草药配方,金银花、绿茶、甘草三味合用,活性高易吸收,成分天然,清凉爽口,专门针对咽喉不适、嗓子干哑、口腔异味的人群。连花清菲植物饮料以百合、桔梗、炒杏仁、胖大海、芦根、金银花、陈皮、薄荷等为主要原料制成,桔梗利咽喉、杏仁止咳嗽、百合养阴润肺、芦根生津止渴、胖大海清嗓音、金银花解毒热,多种草本植物共同起效,可发挥清肺润喉之功效,常喝连花清菲可有助于清除肺中垃圾,舒润咽喉干涩。

  在当前疫情散发背景下,除了要提高防护意识,更重要的是科学有效防护,家庭备好“连花”系列产品,构筑起严密防线。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP