资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

A股翻红:创业板指涨逾3% 医药股走强

news.PharmNet.com.cn 2022-02-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  经历14日的调整后,A股三大指数15日悉数收涨。其中,创业板指涨逾3%,重上2800点。
 
  截至收盘,沪指上涨0.50%,收报3446.09点,成交额3416.4亿元(人民币,下同);深证成指上涨1.69%,收报13345.63点,成交额4858.6亿元;创业板指大涨3.09%,收报2816.44点,成交额1849.9亿元。
 
  盘面上,医疗板块、半导体及元件、教育、新能源板块走强。旅游酒店、机场航运、房地产开发、煤炭板块走低,三市个股涨跌互半,涨停股近70家。
 
  值得注意的是,持续一段时间的萎靡后,医药股终于迎来反弹。当天医疗服务板块领涨,医疗器械板块跟涨。瑞士百达资产管理首席策略师卢伯乐分析称,在经历具有挑战性的2021年之后,进入虎年,中国股市前景正在改善。在行业板块中,材料和医疗保健股票的估值看来格外具有吸引力。
 
  卢伯乐还表示,“中国股市虎年形势向好,随着全球经济在中国的引领下再次加速增长及企业利润强劲增长,在1月的大幅抛售之后,股市前景可观。由于估值富有吸引力,我们将股票评级上调至增持。与过去的调整相比,多资产风险偏好指标仍处于正区间。”
 
  但中原证券研究团队也提醒,当前部分机构仍在调仓换股,未来市场仍将面临一定波动。预计沪指短线小幅回调的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能性较大。建议短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP