资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2021零售药店TOP20药品有哪些?

news.PharmNet.com.cn 2022-02-21  医药地理 字号:放大 正常
  01 中国样本零售药店市场表现
 
  2021年RPDB全国样本零售药店药品市场规模为518亿人民币,与2020年相比同比增长4.5%,药品零售市场增速放缓,且销售量呈现负增长,同比下降1%。其中化学药品占药品零售市场的51%,中药及天然产物占药品零售市场的45%。
 
  2019Q1-2021Q4全国样本零售药店药品市场规模及同比增长情况
 
  02 主要品类市场表现
 
  2021年药品零售药店市场中,中成药占据最大的品类份额,达44.9%,其中内科用药占绝大多数,占中成药的77.2%;心血管系统用药、杂类和内分泌及代谢调节用药分列化学药品的前三位。抗肿瘤药的增速远高于其他品类,达74.0%。
 
  2021年全国样本零售药店市场各品类市场规模、占比及同比情况
  注:市场整体增速为4.5%,红色代表高于市场整体增速,绿色代表低于市场整体增速
 
  2021年全国样本零售药店市场中成药各类别市场规模占情况
 
  03 主要产品市场表现
 
  排名前20的产品共计占到总市场份额的9.7%,其中9个处方药,11个非处方药,基本各占一半。立普妥、万艾可和格华止位列处方药销售额前三名。
 
  2021年市场规模TOP20产品
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP