资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

东阳光药再攻1类新药 3款大热品种指日可待

news.PharmNet.com.cn 2022-02-25 米内网 字号:放大 正常
  2月23日,广东东阳光药业提交了1类新药HEC169096片的新药临床申请。统计数据显示,该公司及子公司早前已有近30款1类新药(含化学药、生物药)获批临床,其中有3款已经进入了Ⅲ期临床,涉及食管鳞癌、慢性乙肝、2型糖尿病等适应症。
 
  图1:广东东阳光药业最新申报的产品情况
  来源:CDE官网
 
  表1:广东东阳光药业及子公司2021年获批临床的1类新药
  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库
 
  米内网数据显示,广东东阳光药业及子公司在2021年获批临床的1类新药有7个(含1个生物药),涉及甲型流感、糖尿病肾脏疾病、急性髓系白血病、慢性乙型肝炎等疾病领域。截至目前,该公司已有近30个1类新药获批临床。
 
  表2:已进入Ⅲ期临床的1类新药
  来源:米内网中国药品临床试验公示库
 
  甲磺酸莱洛替尼胶囊为EGFR/HER2抑制剂,可靶向多个靶点包括EGFR(野生型、敏感突变、T790M突变)、Her2、Her4、RIPK2、IRAK1、BTK和BLK,拟用于治疗食道癌、以及治疗胰腺癌、头颈癌和非小细胞肺癌等晚期恶性实体肿瘤患者,目前该新药的食管鳞癌适应症Ⅲ期临床正在进行中。
 
  甲磺酸莫非赛定胶囊是一款二氢嘧啶类药物,按作用机制属于靶向HBV核衣壳蛋白装配抑制剂,可呈剂量依赖性减少病毒衣壳的正确组装,加速异常衣壳形成,从而强烈抑制HBV的复制和成熟病毒颗粒的产生,目前该新药的慢性乙肝适应症Ⅲ期临床正在进行中。
 
  焦谷氨酸荣格列净胶囊是一种SGLT2抑制剂,用于2型糖尿病的治疗,其可通过减少肾脏葡萄糖重吸收、降低肾糖阈,从而增加尿糖排泄,降低血糖,目前该新药的2型糖尿病适应症Ⅲ期临床正在进行中。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP