资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

南京正大天晴将拿下$15亿缓释片

news.PharmNet.com.cn 2022-02-28  米内网   字号:放大 正常
  近日,南京正大天晴以仿制4类报产的米拉贝隆缓释片进入行政审批阶段,有望于近日获批上市。米拉贝隆是一款选择性β3-肾上腺素能受体激动剂,2020年全球销售额为1636亿日元,被纳入第二批鼓励仿制目录。
 
 
  米拉贝隆是安斯泰来研发的一款选择性β3-肾上腺素能受体激动剂,主要用于治疗膀胱过度活动引起的尿急、尿频及尿失禁。该产品最早于2011年9月在日本获批上市,2017年12月在中国获批上市。
 
  自上市以来,米拉贝隆全球市场呈逐年上升趋势,2020年安斯泰来的米拉贝隆缓释片全球销售额为1636亿日元(约15.38亿美元,按2020年平均汇率)。米内网数据显示,米拉贝隆中国市场正处于开拓阶段,2020年在中国城市实体药店终端销售额超过1500万元,同比增长152.34%。
 
  中国城市实体药店终端米拉贝隆销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  目前国内已经有6家企业提交米拉贝隆缓释片仿制注册申请,包括浙江华义制药、南京正大天晴、齐鲁制药、石药集团、四川国为制药、深圳万乐药业。
 
  2021年4月13日,浙江华义制药的米拉贝隆缓释片获批上市,拿下国内首仿。南京正大天晴该产品注册办理状态已变更为“在审批”,若顺利获批将视同过评、成为国产第2家。
 
  数据来源:米内网数据库、NMPA
 
  注:米内网中国城市实体药店终端竞争格局数据库是覆盖全国297个地市及以上城市实体药店(不含县乡村实体药店),对全品类进行连续监测的放大版城市实体药店数据库。上述销售额以产品在终端的平均零售价计算。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP