资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

山西:圣济堂格列美脲片挂网资格取消!新华制药替补

news.PharmNet.com.cn 2022-03-08 山西省药械集中招标采购中心 字号:放大 正常

  2022年3月4日,山西省药械集中招标采购中心发布关于增补山东新华制药股份有限公司格列美脲片带量采购结果递补挂网采购的通知(晋药招〔2022〕20号)。
 
  通知显示,依据国家组织药品联合采购办公室发布《关于取消贵州圣济堂制药有限公司格列美脲片中选资格并将该企业列入违规名单的公告》通知,因该生产企业厂房维护、设备清洁、稳定性考察等方面存在严重缺陷,综合认定该企业不符合药品生产管理规范,现暂停该企业格列美脲生产及销售。
 
  按照联合采购办公室《全国药品集中采购文件(GY-YD2019-2)》有关规定,取消贵州圣济堂制药有限公司中选产品格列美脲片在山西省挂网资格(1mg*10/片板*3板/盒1.61元;2mg*10片/板*3板/盒2.74元);同时递补山东新华制药股份有限公司格列美脲片在山西省挂网资格(1mg*10/片板*3板/盒1.61元; 2mg*10片/板*3板/盒2.74元)。
 
  2022年1月29日, 国家组织药品联合采购办公室发布公告称,第二批国家组织药品集中采购中选结果已于2020年4月在各地启动实施。近期,药品监管部门在飞行检查中发现,第二批国家组织药品集中采购中选产品贵州圣济堂制药有限公司生产的格列美脲片不符合药品生产质量管理规范。2022年1月28日,贵州省药品监督管理局发布公开信息,依法暂停该企业格列美脲片生产、销售,并进一步调查处理。
 
  2022年2月23日,上海阳光医药采购网发布公告称,此前圣济堂生产的格列美脲片因不符合药品生产质量管理规范被取消第二批国采中选资格,现由康刻尔制药替补供应,并将于3月1日正式执行。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP