资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

全球医疗器械100强发布,5家中国企业上榜

news.PharmNet.com.cn 2022-03-08 医疗器械商业评论 字号:放大 正常
  近日,国外权威的第三方网站QMED最新发布了《2022年医疗器械企业百强榜单》,该榜单根据2020财年的营收状况对全球医疗器械公司进行了排名。
 
  注:由于全球医疗器械企业财年区间不同,部分医疗器械企业2020财年的区间分布于2021年。
 
  据统计,本次排名前10的医疗器械公司的总营收达3970.15亿美元,全球共有67家医疗器械公司的收入超过10亿美元。此外,全球顶级医疗器械公司的排名变化,也体现出了2020年医疗器械行业内竞争格局的变化。
 
 
  全球医疗器械第一梯队,排名变化明显
 
  据排名情况来看,美敦力仍然稳居冠军宝座,以301.17亿美元位居榜首。
 
  而相较于2019年年营收前100的榜单,处于全球医疗器械企业第一梯队的前10名企业发生了不小的变化。在2020年全球医疗器械公司TOP10的名单中,美敦力、强生、BD、卡地纳健康排名与2019年排名一致;雅培、西门子医疗的排名情况皆有大幅上升;GE医疗、史塞克排名下滑。
 
 
  5家中国械企上榜
 
  在本次的百强榜单中,新华医疗、鱼跃医疗、乐普医疗、微创医疗、开立医疗等5家医疗器械企业均榜上有名。
 
 
 
   “十三五”期间,我国医疗装备产业市场规模从2015年的4800亿元增长到2020年的8400亿元,我国已经成为仅次于美国的全球第二大医疗器械市场。企业之大者,为国担当。作为医疗器械生产行业的民族品牌,更多国产医疗器械龙头企业,迈入全球竞争格局的前列,更代表着中国医疗器械行业崛起。
 
  研发投入关系到医疗器械企业产品创新开发能力及后续爆发力,这也是国产崛起,迈入世界前列的关键。
 
  全球头部医疗器械企业近3 年平均研发投入占比在10%左右。其中医疗器械巨头强生、波士顿科学每年研发投入收入占比均在10%以上。
 
  国内器械企业研发投入比例相对偏低,近年来投入不断增加。国内医疗器械代表企业近三年平均研发投入收入占比仅8.8%。但值得关注的是,国内企业近年来研发投入力度不断加大,近几年,国内代表医疗器械企业每年研发投入费用都维持20%左右的增长。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP