资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

治疗精神分裂症!豪森药业HS-10380片获批临床

news.PharmNet.com.cn 2022-03-10 米内网 字号:放大 正常
  3月8日,CDE官网显示,豪森药业的1类新药HS-10380片获得临床试验默示许可,拟用于治疗精神分裂症。米内网数据显示,2020年中国公立医疗机构和中国城市实体药店终端抗精神病药合计销售额超过90亿元。
 
 
  1类新药HS-10380片拟用于治疗精神分裂症。精神分裂症是一种较为严重的精神障碍,也是精神疾病中比较常见的一种疾病,已成为中国面临的重大公共卫生挑战之一。
 
  米内网数据显示,2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)和中国城市实体药店终端抗精神病药合计销售额超过90亿元。作为抗精神病药市场的主要厂家,豪森药业占据的市场份额超过10%。
 
  今年以来,豪森药业已有3款1类新药获批临床,包括HS-10380片、HS-10370片、HS-10382片。
 
  在肿瘤创新药大行其道的当下,HS-10380片是本土药企创新研发管线中不可多见的精神科创新药。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP