资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

京津冀“3+N”联盟起搏器类医用耗材带量联动采购中选结果以及网上签订购销三方协议

news.PharmNet.com.cn 2022-03-10 山西省药械集中招标采购中心 字号:放大 正常
  各市医疗保障局,省直医疗机构,各有关企业:
 
  根据《山西省医疗保障局关于落实京津冀“3+N”联盟起搏器类医用耗材带量联动采购中选结果的通知》(晋医保发〔2022〕17号)精神及联盟集采相关政策要求,将组织执行京津冀“3+N”联盟起搏器类医用耗材带量联动采购中选结果,并通过平台系统签订购销三方协议,现将有关事项通知如下:
 
  一、执行时间及采购周期
 
   (一)全省公立医疗机构自2022年3月15日起执行中选结果。
 
   (二)京津冀“3+N”联盟起搏器类医用耗材本轮采购周期暂定为一年。是否续签采购协议,由山西省医疗机构药品耗材采购联盟根据采购实际情况研究决定。 
 
   (三)采购周期内,超出约定采购量部分,中选企业仍需按中选价格供应,直至采购周期届满。
 
  二、签订购销三方协议
 
   (一)签订协议机构范围
 
  1.生产企业:是指通过京津冀“3+N”联盟起搏器类医用耗材带量联动采购确定的起搏器类医用耗材中选企业。
 
  2.医疗机构:是指通过平台系统报送了起搏器类医用耗材协议采购量的医疗机构。医疗机构是本协议采购起搏器类医用耗材的实际使用单位和付款单位。
 
  3.配送企业:是指本协议中受中选品种生产企业委托,为甲方配送起搏器类医用耗材的经营企业。
 
   (二)工作流程
 
  1.关联数字证书
 
  医疗机构、配送企业、中选产品企业首先使用平台用户名和密码登录山西省药械集中采购新平台,将数字证书关联到平台用户主账号。已经使用数字证书的单位可直接用数字证书登录。
 
  2.签订三方协议
 
   (1)生产企业通过平台系统勾选配送企业。中选产品由中选企业自主委托有配送能力、信誉良好的配送企业配送或自行配送,原则上在各统筹区选择配送企业不超过10家,配送范围须覆盖所有参加带量采购的医疗机构;配送企业应加强偏远地区配送保障,按合同约定及时响应医疗机构采购订单并配送到位,确保临床使用需求。
 
   (2)医疗机构对某一起搏器类医用耗材勾选本机构唯一配送企业。
 
   (3)医疗机构生成合同列表(购销三方协议)。
 
   (4)医疗机构推送合同给配送企业和生产企业。
 
   (5)医疗机构签订合同;配送签订企业合同;生产企业签订合同。
 
   (6)合同签订完成,签订合同流程结束。用户可下载阅览签订的电子合同并存档。
 
  三、签订协议时间安排
 
  2022年3月11日开始。
 
  四、注意事项
 
   (一)具体工作流程参照系统内《电子合同签订用户操作手册》。
 
   (二)本次签订协议为正式签订购销协议,所有合同内容、数据具有法律效力,请相关单位务必谨慎操作。由于工作失误造成一切法律责任由相关单位自负。
 
   (三)医疗机构选择配送企业时,原则上一个产品选择1家企业配送。医疗机构选定配送企业,并推送合同后,合同将无法撤销、删除,也不能再更换配送企业。请医疗机构在推送合同前务必确定与配送企业的合作关系。
 
   (四)签订合同时,必须要加盖单位公章及日期戳。盖章时请务必注意盖章位置。
 
   (五)尚未领取数字证书的单位请自行前往数字认证机构进行数字证书的申领。数字证书不指定品牌型号和生产厂商,但需满足相关技术参数要求。目前山西省公共资源交易中心具备省内开展数字证书业务资质的企业有山西省数字证书认证中心(4006530200)和北京数字认证股份有限公司(15513875180)。已经领取山西省药械采购新平台数字证书的单位,不需要重复领取。
 
  山西省药械集中招标采购中心
 
  2022年3月10日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP