资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

甘肃抓实大宗地产中药材产地加工工作

news.PharmNet.com.cn 2022-03-11 中国医药报 字号:放大 正常
  近日,甘肃省药监局组织调研组赴陇西县、渭源县调研大宗地产中药材产地加工工作,抓紧抓实相关工作落地见效。
 
  调研组先后到甘肃普尔康药业有限公司、陇西奇正药材有限责任公司等企业进行现场调研,深入企业生产车间、原料成品库、新建生产线、检验检测中心,实地查看了解企业研发、生产、检验、销售现状,各地配套政策落实情况、财政资金支持情况、“龙头企业+产地加工企业+专业合作社+种植基地”等多种产业协作模式推进情况,以及全链条质量安全监管工作开展情况。同时,结合近期风险排查工作,对调研企业过期药品贮存、回收、销毁等管理情况进行现场督导检查,并对加强过期药品管理工作提出明确要求,进一步夯实企业药品安全主体责任。
 
  调研期间,调研组组织召开市县相关部门及入选龙头企业专题座谈会,听取市县相关部门就中药材产地加工工作推进情况汇报,以及入选龙头企业对甘肃省大宗地产中药材产地加工工作的意见建议。在了解相关情况后,调研组对甘肃省大宗地产中药材产地加工政策出台背景、起草过程、方案内容、主要特点进行宣贯解读,并详细解答企业关于推进绿色标准化种植、中药材产地加工质量标准和加工技术规范、标识标签管理、质量追溯体系构建、产地加工企业遴选等方面的问题,通过现场办公,解决企业后顾之忧。
 
  调研组要求,各地要加强组织领导,形成工作合力,进一步加快大宗地产中药材产地加工工作进度;龙头企业要落实主体责任,做好延伸检查,严把中药材种植关、入厂关和检验关。通过政企携手,不断提高中药材质量,努力打造“厚道甘肃、地道陇药”品牌,促进中药材资源优势向经济优势转化,实现产业增值、企业增效、农民增收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。 (丁怡媛)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP