资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

种植牙不能用医保怎么办?齿科保险有保障

news.PharmNet.com.cn 2022-04-15 医药网 字号:放大 正常

  近年来,人们越来越重视口腔健康。不仅老年人易缺齿,许多不良的生活习惯也会导致年轻人的牙齿受损甚至脱落,据统计,我国患有蛀牙和牙周病的人数比例日益增多,对种植牙的需求也越来越大。种植牙虽然是一种可靠的补牙方式,但由于价格较贵,令很多人望而却步,治疗拖了又拖最后导致更严重的牙齿问题,所以,在去年两会中,全国人大代表李小莉就提出过相关提议,建议将种植牙纳入医保。但就目前现状来看,种植牙纳入医保的行动落实起来并不容易,那么能提供额外保障的齿科保险就很有必要了。

 

  为什么需要齿科保险?多份保障更安心

 

  随着种植牙需求的增加,将种植牙纳入医保的呼声也越来越高,在近期召开的两会中,种植牙是否纳入医保和是否进入集采是热门议题。然而医保的作用是满足人们最基础、最急需的医疗保障,口腔健康方面,医保目前只纳入了牙周病、牙龈炎、根管治疗等治疗性项目,种植牙作为医疗美容项目,纳入医保的提议何时落地还是未知数。

 

 

  目前的种植牙技术虽然已十分成熟,然而由于患者口腔情况的复杂性和术后护理的差异,种植牙术后有引发感染的可能,种植体和骨头的结合会受到影响,种植体可能会会松动脱落。术后护理也需要格外留心,如香烟中的尼古丁会令血管收缩,血液循环受到抑制,致使创口愈合能力降低,因此有吸烟习惯的患者需要克制,否则易导致种牙失败。

 

  种牙失败后,健康和经济都会遭受损失,针对这种风险,全球种牙领先品牌士卓曼与中国人保针对使用士卓曼钛锆全系列种植体的患者推出定制化种植体保险——安心保,患者可以在指定医院完成种植体植入后,当天通过“微笑e站”公众号平台免费申请投保,从起保日一年内,如果种植体意外脱落且符合理赔条件,则患者可以获得理赔金5000元,有了安心保,种植牙多了一份令人安心的保障。

 

 

  士卓曼齿科保险守护你的牙齿健康

 

  士卓曼是来源于瑞士的牙科种植领域先锋者,拥有瑞士先进的精密加工工艺。士卓曼种植体系统是全世界基础及临床研究全面的系统,可以享受安心保的士卓曼钛锆全系列种植体不但种植体直径更小,实现微创种植,而且抗腐蚀性和抗过敏更强,种植手术安全性更高。

 

 

  随着中国老龄化进程的加快,更多老人遭受着缺牙痛苦。种植牙作为更稳定的牙齿修复方式,能让人恢复笑容享受美食,受到了众多缺牙患者的欢迎。但种植牙作为手术仍然存在一定风险,未纳入医保也是让很多人没有下定决心。有种植牙需求的患者可以选择士卓曼,自带的齿科保险能够为患者提供术后保障,带来更安心的种植牙体验。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP