资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国内首家!科伦两大重磅品种同日获批

news.PharmNet.com.cn 2022-04-19 米内网 字号:放大 正常
  4月14日,科伦药业连发两则公告,公司的中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(36%)注射液和中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(30%)注射液以仿制3类报产同日获批,视同过评,两个产品均是国内首家批准上市。目前,科伦药业已获批的肠外营养新产品多达14个。
 
  资料显示,中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(36%)注射液和中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(30%)注射液为德国贝朗开发的肠外营养治疗药物,1999年在瑞典获批上市,目前已在英国、德国、法国等多个欧洲国家批准上市。
 
  中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(36%)注射液竞争格局
  来源:米内网一键检索
 
  中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(36%)注射液为国内首个获批的小规格肠外营养三腔袋,625ml规格可作为ICU起始规格、肠外肠内营养组合规格及2岁以上儿童患者的基础规格,可为临床输液体积受限的患者提供更优的用药选择。
 
  中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(30%)注射液竞争格局
  来源:米内网一键检索
 
  中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(30%)注射液配方中所含的中长链脂肪乳,为国内外指南推荐应用最广泛的脂肪乳,因供能不依赖肝脏肉毒碱,肝脏耐受性好,特别适用于肝功能受损患者。
 
  科伦已获批的肠外营养新产品情况
  资料来源:公司公告
 
  目前,科伦药业已有14个肠外营养新产品,覆盖单袋、双室袋、三腔袋包装形式,差异化的脂肪乳配方满足临床不同类型(肝功能受损、围手术期、危重症等)患者的产品选择,不同氨基酸和葡萄糖浓度的产品满足临床不同分解代谢程度患者的精准肠外营养供能需求,多样化的规格为不同年龄、体重及补充性肠外营养需求患者提供更为经济的肠外营养供能方式。
 
  米内网数据显示,科伦药业的6个三腔袋产品均过评,其中,脂肪乳(10%)/氨基酸(15)/葡萄糖(20%)注射液、脂肪乳氨基酸(17)葡萄糖(19%)注射液、中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(36%)注射液和中长链脂肪乳/氨基酸(16)/葡萄糖(30%)注射液等4个为独家过评。
 
  来源:公司公告、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP